Источник Правда.Ру

Украинский эксперт: Почему не говорят о том, что пишет западная пресса?

Обзор европейских изданий по вопросу российско-украинских отношений сделал известный украинский журналист Анатолий Шарий, опубликовав его в своем блоге и отметив, что на прошлой неделе произошло некое «пробуждение» западной прессы.

Так, "The Financial Times", с материалом «Западу и Украине пора предложить Путину сделку» пишет про то, что Киеву следует следить чтобы его экономическое сотрудничество с Западом на касалось связей с РФ.

"В области экономики Киеву следует проследить, чтобы его торговые договоренности с ЕС не затрагивали его связей с Россией. ...Западу следует отреагировать на предложение г-на Путина обсудить архитектуру европейской безопасности", - пишет журналист.  В том же материале автор публикации отмечает  что Запад не готов вытягивать Украину, вливая в нее средства и уже в этом году стране угрожает дефолт: «судя по прогнозам, экономика на Украине должна сократиться больше чем на 7%.  - говорится в публикации.

А вот немцы уделили внимание крымскому вопросу. В издании «Die Zeit» приводятся результаты результаты репрезентативного опроса социологического института Infratest dimap, представленные в воскресенье в эфире телеканала ARD в программе «Гюнтер Яух", согласно которым  «39% граждан ФРГ выступают за признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации.  

Французская «Le Huffington Post» в тот же день в материале «Украина: тотальная война и раздел?» высказалась о том, о чем внутри Украины предпочитают не говорить - отказавшись от госфинансирования Донбасса, Киев фактически признал, что данные территории уже не являются территориями страны: «Киев недавно лишь закрепил первые предпосылки к разделу страны, лишив подконтрольные сепаратистам области государственного финансирования», -подчеркивает издание.  

Испанское издание «Rebelion» обвинило Киев в использовании войны на Украине как геополитический инструмент давления на Россию: «США и ЕС используют войну на Украине как геополитический инструмент в борьбе с Россией, в то время как украинское население испытывает на себе тяжкие последствия, политического и экономического кризиса, а также мер жесткой экономии. В такой обстановке, когда расходы на социальные нужды сокращаются, нельзя исключать роста протестных выступлений в западных областях страны». 

Так же Анатолий Шарий приводит материал «TheWashingtonPost» от 27 ноября «Пора подумать о цене западного вмешательства в украинский кризис»: «Никто не хочет воевать за восток Украины - кроме самих украинцев и, возможно, русских. Украина должна найти способ мирного сосуществования с Россией. А НАТО следует успокоить русских и предупредить украинцев, заявив, что альянс не намерен расширяться за счет территорий Украины или, если уж на то пошло, Грузии»,  - пишет издание.  

Договариваться с Россией предлагает американская «Foreign Policy» в своем материале: «Почему Украина должна договариваться о мире с Россией».

«До конфликта Донецкая и Луганская области вместе составляли 15% населения Украины. На их долю приходилось 16% национального ВВП, 25% промышленного производства и 27% экспорта. Короче говоря, без Донбасса Украина окажется в еще более неустойчивом экономическом положении, чем сегодня. И единственный для Украины выход восстановить контроль над ним - договариваться с Россией».

Читайте также:

Кому война, а западной прессе удовольствие

Эдуард Тинн (ЕС): Западные СМИ - это вранье

От "русского злодея" немцев спасет фрекинг?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как остановить идеологическую войну в СМИ? Любимов, Виттель и Горшенин рассуждают об этом

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России