Источник Правда.Ру

Украинский эксперт: Почему не говорят о том, что пишет западная пресса?

Украинский эксперт: Почему  не говорят о том, что пишет западная пресса?. 305545.jpeg

Обзор европейских изданий по вопросу российско-украинских отношений сделал известный украинский журналист Анатолий Шарий, опубликовав его в своем блоге и отметив, что на прошлой неделе произошло некое «пробуждение» западной прессы.


Как остановить идеологическую войну в СМИ? Любимов, Виттель и Горшенин рассуждают об этом

Так, "The Financial Times", с материалом «Западу и Украине пора предложить Путину сделку» пишет про то, что Киеву следует следить чтобы его экономическое сотрудничество с Западом на касалось связей с РФ.

"В области экономики Киеву следует проследить, чтобы его торговые договоренности с ЕС не затрагивали его связей с Россией. ...Западу следует отреагировать на предложение г-на Путина обсудить архитектуру европейской безопасности", - пишет журналист.  В том же материале автор публикации отмечает  что Запад не готов вытягивать Украину, вливая в нее средства и уже в этом году стране угрожает дефолт: «судя по прогнозам, экономика на Украине должна сократиться больше чем на 7%.  - говорится в публикации.

А вот немцы уделили внимание крымскому вопросу. В издании «Die Zeit» приводятся результаты результаты репрезентативного опроса социологического института Infratest dimap, представленные в воскресенье в эфире телеканала ARD в программе «Гюнтер Яух", согласно которым  «39% граждан ФРГ выступают за признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации.  

Французская «Le Huffington Post» в тот же день в материале «Украина: тотальная война и раздел?» высказалась о том, о чем внутри Украины предпочитают не говорить - отказавшись от госфинансирования Донбасса, Киев фактически признал, что данные территории уже не являются территориями страны: «Киев недавно лишь закрепил первые предпосылки к разделу страны, лишив подконтрольные сепаратистам области государственного финансирования», -подчеркивает издание.  

Испанское издание «Rebelion» обвинило Киев в использовании войны на Украине как геополитический инструмент давления на Россию: «США и ЕС используют войну на Украине как геополитический инструмент в борьбе с Россией, в то время как украинское население испытывает на себе тяжкие последствия, политического и экономического кризиса, а также мер жесткой экономии. В такой обстановке, когда расходы на социальные нужды сокращаются, нельзя исключать роста протестных выступлений в западных областях страны». 

Так же Анатолий Шарий приводит материал «TheWashingtonPost» от 27 ноября «Пора подумать о цене западного вмешательства в украинский кризис»: «Никто не хочет воевать за восток Украины - кроме самих украинцев и, возможно, русских. Украина должна найти способ мирного сосуществования с Россией. А НАТО следует успокоить русских и предупредить украинцев, заявив, что альянс не намерен расширяться за счет территорий Украины или, если уж на то пошло, Грузии»,  - пишет издание.  

Договариваться с Россией предлагает американская «Foreign Policy» в своем материале: «Почему Украина должна договариваться о мире с Россией».

«До конфликта Донецкая и Луганская области вместе составляли 15% населения Украины. На их долю приходилось 16% национального ВВП, 25% промышленного производства и 27% экспорта. Короче говоря, без Донбасса Украина окажется в еще более неустойчивом экономическом положении, чем сегодня. И единственный для Украины выход восстановить контроль над ним - договариваться с Россией».

Читайте также:

Кому война, а западной прессе удовольствие

Эдуард Тинн (ЕС): Западные СМИ - это вранье

От "русского злодея" немцев спасет фрекинг?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд