Источник Правда.Ру

Америка и Евросоюз осудили выборы в Новороссии. ФОТО

Америка и Евросоюз осудили выборы в ДНР и ЛНР. Америка и Евросоюз осудили выборы в ДНР и ЛНР

Смотрите ФОТО: ДНР и ЛНР: самостоятельно определяем свою судьбу


Выборы в Донецке: первые данные

Евросоюз, власти США и официальный Киев осудили выборы глав и депутатов законодательных собраний в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), сообщает ТАСС. Россия, в свою очередь, считает голосование в ЛНР и ДНР шагом к урегулированию конфликта.

Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что голосование может стать новым препятствием на пути к миру на Украине.

США призвали Россию "воздержаться от использования" результатов голосования в ДНР и ЛНР в качестве "предлога для введения дополнительных войск и военной техники на Украину".

Президент Украины Петр Порошенко предупредил, что эти, как он выразился, "псевдовыборы" лишь обострят конфликт.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса — это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Как писала Pravda.Ru, выборы состоялись в воскресенье. Согласно предварительным подсчетам, в Донецке побеждает нынешний лидер ополчения Александр Захарченко, набравший более 80 процентов голосов. В Луганске лидирует Игорь Плотницкий, за которого проголосовали более 60 процентов жителей.

Читайте также:

Американский наблюдатель: народ Донбасса стремится к самоопределению

Донбасс неуклонно отдаляется от Украины

Борис Борисов: "У Донецка отняли право на выбор"

Читайте последние новости на сегодня, 3 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выборы в Донецке: первые данные
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма