Источник Правда.Ру

ФСБ обвинила украинского журналиста в шпионаже

Как сообщает ФСБ, кадровый офицер украинской разведки Роман Сущенко задержан в Москве, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту шпионажа.

По данным спецслужбы, Сущенко был задержан во время "шпионской акции" и является полковником главного управления разведки Минобороны Украины. В Москве Роман Сущенко собирал секретные сведения, касающиеся деятельности российской армии и войск Нацгвардии. По данным следствия, утечка подобных данных за рубеж "могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Раскрыть подробности спецоперации в спецслужбе отказались. На данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе "Лефортово".

О задержании 47-летнего Романа Сущенко первой сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова. Позднее эту информацию подтвердили в информагентстве "Укринформ", сотрудником которого по документам является Сущенко.

В редакции сообщили, что журналист находился в Москве во время отпуска и по личным делам. Агентство заявило, что "задержание Сущенко — спланированная провокация".

МИД Украины в курсе случившегося с Романом Сущенко. В ведомстве отметили, что сейчас пытаются через консулов выяснить обстоятельства задержания украинца.

"Срочно выясняем обстоятельства задержания журналиста "Укринформа" в России, в том числе вопрос немедленного доступа украинских консулов", — написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца 3 октября на своей странице в Twitter.

Как сообщает РИА Новости, Главное управление разведки Минобороны Украины опровергает сообщение о том, что Сущенко является их сотрудником.

Напомним, 3 октября в ФСБ сообщили, что работник "Укринформа" подозревается в сборе секретных сведений о деятельности Росгвардии и Минобороны России. Спецслужбы утверждают, что он имеет звание полковника и является кадровым сотрудником военной разведки Украины. Решением суда Роман Сущенко отправлен под арест на два месяца.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Сноуден раскрыл слежку США за Россией

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы