Источник Правда.Ру

Украинские силовики готовят расстрел пленных ополченцев

Украинские силовики готовят расстрел пленных ополченцев. 300153.jpeg

Спикер парламента Новороссии, бывший депутат украинской Рады четырех созывов Олег Царев заявил газете ВЗГЛЯД, что у него есть информация о том, что украинские военные готовятся расстрелять пленных ополченцев в Старобельске в субботу.


ЕС "застряла" в Украине

"Угроза этого действительно есть, и мы точно знаем, что они это собирались делать", — заявил Царев.

В пятницу в интернете появились сообщения, что в Луганской области в поселке Старобельске в так называемой зоне 18 находятся 70 ополченцев, 30 из которых собираются расстрелять до конца недели, уже подготовив могильник и расстрельные списки, в которых, в частности, фигурируют Комарницкий Андрей Михайлович 1975 года рождения — начальник штаба разведывательной роты Северо-Донецкого ополчения — и Смирнов Владимир Александрович 1984 года рождения. Эта информация распространилась и в соцсетях от имени Царева.

"Это напечатано для того, чтобы украинские власти знали, что я знаю. Надеюсь, что после публикации они обменяют этих пленных", — прокомментировал он в интервью газете ВЗГЛЯД.

"Там (на украинской стороне) есть разные силы: кто-то настроен договариваться, а кто-то настроен на то, чтобы постоянно были какие-то провокации и договора не было. У них нет вертикали власти, у них нет единой системы, и я бы не хотел, чтобы из-за этого погибали люди", — добавил он.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что ведомство проверит эту информацию.

"Следственный комитет РФ обязательно проверит эту информацию", — написал Маркин в своем микроблоге в Twitterк ссылке на новость о готовящемся расстреле.

Читайте также:

В районе аэропорта Донецка обстреляли корреспондента РЕН ТВ

ДНР просит помощи ОБСЕ и России, чтобы возобновить обмен пленными в формате "всех на всех"

В ДНР принято решение остановить обмен пленными с украинской стороной

Читайте последние новости с Украины сегодня, 3 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЕС "застряла" в Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма