Источник Правда.Ру

Поляки продолжили спекулировать российским газом

 

Поляки продолжили спекулировать российским газом. 300141.jpeg

Возобновились реверсные поставки газа из Польши на Украину, приостановленные вечером 2 октября в связи с регламентными работами. Сообщение об этом распространил "Укртрансгаз".

"В 17.30 (18.30 мск) восстановлены импортные поставки голубого топлива со стороны Польши в Украину. Причиной временной остановки стало проведение регламентных работ, которые предварительно были согласованы между операторами газотранспортных сетей Польши и Украины", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что благодаря проведению данных работ удалось улучшить условия подачи газа со стороны Польши на Украину и усовершенствовать существующую систему газоизмерения.

Украина сейчас получает газ только по реверсу из Европы. Поставки из России приостановлены с 16 июня из-за миллиардных долгов Киева.

В пятницу в Берлине завершился очередной раунд трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС. Участники переговоров выработали предложения по выплате Киевом части долга за газ в размере 3,1 миллиарда долларов до конца текущего года. При выполнении всех договоренностей Россия может возобновить экспорт газа на Украину уже в октябре, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Читайте также:

Кому "Нафтогаз" бросает пыль в глаза

"Мышь умнее наших олигархов"

"Газпром" и "Роснефть" спасут Россию

Украина: закончится политика, останется холод

Читайте последние новости по газовому вопросу между Россией и Украиной на сегодня, 3 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — это попытка политического диктата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии