Источник Правда.Ру

Посольство России в Киеве с улицы Панфиловцев "переедет" на улицу Добровольческих батальонов

Киевский городской совет сегодня убил сразу двух зайцев, приняв очередное "историческое" решение о переименовании 12 улиц, а также одного проспекта, одного переулка и одной площади. Все будет дешево и сердито.

Во-первых, столица Украины будет избавлена от лишних напоминаний о недавнем советском прошлом, доводящих. Ведь это так раздражает ярых патриотов, а также и западных кураторов. А во-вторых, из казны не придется потратить ни гривны, в постановлении написали, чтобы все эти переименования проводились за счет владельцев домов, стоящих на "антиукраинских" улицах.

Например, вместо ул. Академика Шлихтера появится ул. Вифлеемская в Днепровском районе. А место ул. Горького — ул. Лупиноса в Соломенском.

У непосвященного в детали украинизации россиянина тут же возникает вопрос: насколько же выдающейся является личность с такой забавной фамилией (если ударение ставить на последнем слоге) — Лупинос?

Исчерпывающий ответ выдается на украинском сайте с вполне мирным названием: "Все о музыкальной культуре". Однако вдруг выясняется, что дядя Толя" Лупинос — диссидент, "бунтарь на уровне подсознания, анархист от природы", националист, к тому же " культовый персонаж для немногочисленных экс-УНСОвцев". А его жизнь укладывается в короткую формулу: "половину жизни в психбольницах, половину в лагерях, остальные — на войне".

В то же время, в столице Украины улицу Панфиловцев, на которой находится посольство России переименовали в улицу Добровольческих батальонов, словно нарочно. И за это решение на заседании киевсовета радостно проголосовал 71 депутат по инициативе депутата фракции ВО Свобода Петра Кузика.

У столичного городского совета есть в своем роде соцобязательтсво: за полгода переименовать 110 "коммунистических" улиц.

Как писала Правда. Ру, с 1 апреля комиссия по культуре Киевского горсовета изучает предложение переименовать все улицы, площади и проспекты города, содержащие в своих названиях упоминания Москвы. В первую очередь, речь шла о смене названий Московского проспекта, площади, улицы и моста.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Киев насилует Украину"

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН