Источник Правда.Ру

Журналист Андрей Стенин погиб на Украине

Журналист Андрей Стенин погиб на Украине. Андрея Стенина убили на Украине

3 сентября стало известно, что очередной российский журналист, фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на Украине. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв подтвердил его гибель в официальном обращении. 


Кадыров освободил журналистов LifeNews

Напомним, Андрей Стенин не выходил на связь с редакцией и родными с 5 августа. Как пишет RT, Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад - автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.

Об этом сообщил генеральный директор агентства Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета, сообщает РИА Новости. По его словам, украинские посредники предлагали МИА "Россия сегодня" провести переговоры по обмену фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, пропавшего на востоке Украины, давая понять, что он жив.

"На наше агентство выходили посредники с украинской стороны с предложением провести переговоры о его обмене, давая понять, что Стенин жив", - сказал Киселев. Он напомнил, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявлял, что фотокор у них, а потом отказывался от своих слов, несмотря на наличие записи.

Стенин был опытным военным фотокорреспондентом, работал в РИА Новости, на базе которого было создано МИА "Россия сегодня", с 2009 года. За это время побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

На неоднократные просьбы дать пояснения о судьбе Андрея Стенина помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко только однажды заявил, что Стенин арестован украинскими спецслужбами и подозревается в пособничестве террористам. В то же время на вопрос о местонахождении журналиста Геращенко ответил, что не располагает такой информацией.

"Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтёрске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма", - сказал Геращенко в эфире латвийской радиостанции Baltkom. Позже Геращенко от своих слов отказался, заявив, что это было лишь предположение.

Читайте также:

Экспертиза тел, найденных на месте пропажи Андрея Стенина, подходит к концу

"Россия Сегодня" пока не подтвердила гибель Стенина

СМИ: Каратели убили журналиста Стенина, найдены останки

Корреспондента "Правды.Ру" освободили. Судьба других арестованных журналистов неизвестна

ОБСЕ: Найдены останки российского журналиста

Читайте  последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии