Источник Правда.Ру

Милиция Харькова открыла уголовное производство о "массовых беспорядках"

После столкновений, происшедших сегодня в центре Харькова, возле офиса депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, местная милиция открыла уголовное производство по статье "Массовые беспорядки".

"Информация о случившемся внесена в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) по части 1 статьи 294 УК Украины (массовые беспорядки)", - сказал журналистам в Харькове первый замначальника горуправления милиции Александр Бударный.

Накануне несколько десятков молодых людей в камуфляже и в балаклавах напали на здание, которое ныне используется в качестве офиса народного депутата от "Оппозиционного блока" Добкина. Нападавшие разбили окна в микроавтобусе, стоящем перед зданием, бросали камни и петарды в здание.

Среди нападавших были активисты запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" (запрещенная в России организация, признанная экстремистской), а также активисты организации "Громадська варта. Харьков" ("Общественная стража. Харьков").

После инцидента от офиса народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, у которого ранее произошла потасовка, отъехал автобус с неизвестными лицами. Людей в автобусе сопровождали несколько работников милиции.

Активисты, которые по-прежнему остаются в сквере напротив здания, где расположен офис, на выезд автобуса отреагировали спокойно, никто из них не пытался преследовать транспортное средство. Оцепление сотрудников правоохранительных органов также остается на месте.

Позже от здания отъехал второй автобус в сопровождении машины Госавтоинспекции, а также микроавтобуса с темными тонированными стеклами. Несколько активистов пытаются выяснить у милиции, куда вывезли этих людей.

Как писала Правда.Ру, центр Харькова оказался охвачен беспорядками: после того, как активисты партии "Оппозиционный блок" провели политическую акцию, пройдя маршем до обладминистрации, на них напали боевики "Правого сектора".

Напомним, радикальная националистическая организация "Правый сектор", возникшая на Украине в 2014 году и собравшая в себе большинство националистических движений страны, запрещена на территории России и признана экстремистской.

 "Оппозиционный блок" образовался после объединения шести политических партий Украины. 31 марта 2015 года руководство организации объявило о создании "теневого правительства", которое должно быть противопоставлено нынешним киевским властям. 

Читайте также: Харьков присоединится к ДНР и ЛНР

Харьков никогда не шел за Киевом - источник (Украина)

Харьков не слился, Харьков затаился

В Харькове вновь отказались признать Россию "агрессором"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Падение Ленина — падение Харькова?

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно