Источник Правда.Ру

Луганску грозит гуманитарная катастрофа

Луганску грозит гуманитарная катастрофа. 294821.jpeg

Луганск находится на грани полной гуманитарной катастрофы, выезд из города заблокирован украинскими военными, а из-за постоянных обстрелов перестают работать все городские службы. 

Украинские силовики стягивают к Луганску  бронетехнику и артиллерию. Вертолеты подвозят вооружение и боеприпасы. По всем признакам, военные готовятся к штурму города. Жилые кварталы Луганска постоянно обстреливают. Причем, не только окраины, но и центральные районы.

Местные власти говорят о гуманитарной катастрофе. Нет электричества, воды, телефонной связи, Интернета. Закрыты магазины. У людей заканчиваются продукты питания, и покинуть город невозможно, сообщают "Вести" 

В пятницу с большим трудом удалось восстановить один из восьми вводов электроэнергии на город, чтобы запитать объекты социальной сферы, водоснабжения, аварийные службы и часть абонентов. Всего лишь несколько часов был свет в Луганске, и  уже поздно вечером ввод был в очередной раз поврежден. Сегодня будут прилагаться все усилия, чтобы восстановить подачу электроэнергии, но работники аварийных служб боятся выезжать под пули и взрывы снарядов, ведь вооруженные столкновения не прекращаются до сих пор. В результате в городе нет света, воды, связи и интернета, сообщается на сайте городской администрации Луганска. 

Кроме того,  в Луганске нет бензина, дизтоплива и газа. Поставок нет, запасы исчерпаны, нечем заправить машины скорой помощи, аварийных и коммунальных служб, МЧС, городской общественный транспорт, автомобили, которые доставляют хлеб и продукты питания.

 Из-за длительного отсутствия электроэнергии продукты, те что были в городе,  испортились. Поставок в город продукции нет, но что еще страшней - нет поставок  поставок питьевой воды. Водопроводная вода уже больше недели не обеззараживается. 

Железнодорожное сообщение отсутствует. Выехать из города практически невозможно. Как такового гуманитарного коридора сегодня нет, подчеркивает мэр Луганска Сергей  Кравченко. 

Люди выезжают на свой страх и риск. 

Кроме того,  в результате обстрела снаряды попали на территорию КП «Центр утилизации отходов». В результате повреждено большинство автомобилей предприятия. Вывоз отходов  в Луганске на сегодняшний день находится под очень большим вопросом. 

Читайте также: РКК: ответ на просьбу о гуманитарном коридоре пока не получен

Украина: деньги Запада будут разворовываться?

Миротворческая операция на Украине все ближе

Украина: закончится политика, останется холод

В МИД РФ обвиняют США в поддержке геноцида

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Жители Луганска привыкли к бомбардировкам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта