Источник Правда.Ру

Игорь Стрелков: Нам нечем стрелять

Командующий ополчением Новороссии Игорь Стрелков предоставил в четверг последнюю информацию о ходе боев под Славянском. Новости размещены на его официально странице в facebook.

14:41 "Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18… лежалое д… с украинских складов… В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами… Заезжали в город одной броней — совсем без пехоты… Как будто знают, что у нас ничем стрелять… Тяжело ранен "Мачете" — командующий гарнизоном."

13:41 "В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением)".

12:41 "Укры закупили, по имеющимся данным, около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии. Также выкупаются советские танки и прочая бронетехника. Так что всем, кто предвкушает "скорое исчезновение" вражеской авиации и надеется, что поэтому война окончится сама-собой, придется разочароваться."

10:50 "В течении 2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров (Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах Николаевки.3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения. В тоже время командиры (Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево (фамилии предателей будут опубликованы позже).Штаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же. Штаб ополчения подтверждает, что гарнизон Николаевки достаточен и город сдан, не будет. В ходе боев под Семеновкой 2 июля был подбит один танк противника. В результате артиллеристского обстрела ополчение потеряло пять человек погибшими и шесть ранеными, обстрелы и бои продолжаются. В ночь со 2 по 3 июля взорван мост на трассе Харьков-Ростов, через реку Казённый Торец. 2 и 3 июля продолжались массированные обстрелы города Славянска и Краматорска из всех видов ствольной и реактивной артиллерии. В обоих городах имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и большие разрушения. Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в город Славянск и Краматорск, также утром 3 июля обстрелу подверглась Николаевская ТЭС, есть разрушения и жертвы. Боевые действия продолжаются".

Напомним, тотчас после окончания условного перемирия украинская армия предприняла штурм Славянска, ей удалось взять город в кольцо. Для этого во время так называемого перемирия украинские силовики стягивали все свои силы и технику в окрестности города, чтобы затем нанести основной удар.

Читайте также:

В Николаевку под Славянском вошла украинская бронетехника, завязался ожесточенный бой

Медики ДНР бьют тревогу: не хватает лекарств и донорской крови

Мирослав Руденко: Россия не помогает Донбассу оружием

Борис Юлин: Источник оружия у обеих сторон общий — это советское оружие со складов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск не сдастся без боя?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии