Источник Правда.Ру

Журналисты "Громадьске ТВ" освобождены

Руководство телеканала "Громадське ТВ" подтвердило освобождение журналистов Анастасии Станко и Ильи Безкоровайного, которых ранее задержали представители ЛНР.

В Twitter сотрудники "Громадське ТВ" оставили сообщение:"Мы благодарим всех, кто помог в освобождении наших журналистов".

Напомним, 2 июля глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что отпустил задержанных ранее журналистов "Громадського ТВ" Станко и Безкоровайного "по просьбе ведущих российских телеканалов". Он отметил, что никто не унижал человеческое достоинство журналистов и не подвергал их физическому и психологическому воздействию.

О захвате в плен журналистов стало известно 30 июня, пишет ИА Интерфакс. Болотов заявил, что задержанные "обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям".

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов "Громадське ТВ" в Луганской области и призвала их освободить. Позже к Болотову обратились руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании "Громадське ТВ".

Читайте также:

Российский журналист мог быть убит пулей со смещенным центром тяжести

ОБСЕ соболезнует семье Анатолия Кляна и призывает Порошенко найти виновных в его смерти

ДНР: Киев намеренно запугивает и уничтожает журналистов

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами