Источник Правда.Ру

Украинские пограничники угрожают покинуть свой пост, чтобы отправиться на выручку силовикам в Луганске

Пограничники Луганской области пригрозили покинуть свой пост и придти на помощь украинским военным под Луганском, где идет противостояние возле управления погранотряда, если Киев не пришлет подмогу их коллегам.

"Как хотите, называйте это — ультиматумом или нет, но если нашим ребятам не придет никакая помощь, то придут пограничники. А они придут с границы, потому что крайне сложная ситуация", — заявил один из служащих погранзаставы "Украинской правде". По его словам, украинские военные под Луганском находятся в крайне тяжелом положении.

Ранее в ночь на 2 июня несколько сотен ополченцев пошли на штурм управления луганского погранотряда в районе квартала Мирный. По данным группы "Информационное сопротивления", в ходе противостояния были ранены семь пограничников, среди ополченцев погибли пять и ранены восемь человек. Накануне представитель госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что пришлет подкрепление луганскому погранотряду.

Читайте также:

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


▶ 18+ Луганск 02 06 2014. После авиаудара (1 из 6)
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами