Источник Правда.Ру

Минобороны ДНР: ВСУ использовали боеприпасы НАТО

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что боеприпасы, которыми силовики обстреляли минувшей ночью Донецк, существенно отличались от снарядов, которые обычно используют ВСУ.

По его данным, убойная сила этих шрапнельных снарядов была просто чудовищной,  на месте их падения образовалось мало воронок, достаточно неглубоких, зато разрушения, нанесенные этими снарядами была просто колоссальной, передает слова Басурина LifeNews.

Вероятнее всего, полагает Басурин, это была шрапнель, что наталкивает на вывод, что используемые боеприпасы имели натовское происхождение. Дело в том, что после 1960-х годов все страны мира отказались от использования боеприпасов такого типа, и они остались на вооружении лишь государств, входящих в Североатлантический альянс.

Представитель Минобороны констатировал, что за прошедшую ночь ВСУ нарушили перемирие около 100 раз. В Донецке разрушены жилые дома, школа, супермаркет.  МИД РФ связывался во время обстрела города с представителями ОБСЕ с призывом повлиять на ситуацию, потребовав от Киева соблюдении  минских соглашений.  Однако, украинские военные оказали противодействие миссии ОБСЕ, заблокировав передвижение ее сотрудников в районе населенного пункта Широкино. 

 Читайте также: Пушилин: армия ДНР приведена в полную боевую готовность

Порошенко снова пугает мир войной с Россией

"Будни перемирия": В ДНР зафиксировано 59 обстрелов мирных объектов со стороны ВСУ

США - Украине: Надо, Петро, надо!

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев понимает, что не сможет выиграть войну"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами