Источник Правда.Ру

Славянск готовится к новому штурму. Прибыли бронетехника и «Нацгвардия»

Славянск готовится к новому штурму. Прибыли бронетехника и «Нацгвардия». Славянск готовится к новому штурму. Прибыли бронетехника и «Нацг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К Славянску подогнали бронетехнику и грузовики с бойцами так называемой национальной гвардии, сообщает Ntv.Ru

Славянск готовится к очередной попытке штурма. На южной окраине города, со стороны Краматорска сейчас находится около 15 бронетранспортеров под флагами украинской армии, кроме того там замечены несколько грузовиков с военными в черной форме, что позволяет сделать вывод о том, что это бойцы национальной гвардии.

Накануне ополченцы отбили ожесточенную атаку на свой штаб, который размещается в захваченном ими управлении СБУ. Вчера с наступлением темноты там шла сильная перестрелка, раздавались автоматные очереди, а также были слышны выстрелы из крупнокалиберного автоматического оружия.

Очень напряженные бои накануне происходили в районе села Андреевка. Туда пыталась прорваться колонна украинской бронетехники, но жители поселка встали живым щитом, чтобы не пропустить бронетранспортеры к своим домам и на свои улицы. По данным ополченцев, тогда колонна отступила.

Однако затем, по словам Вячеслава Пономарёва, народного мэра Славянска: «приехали ... два комиссара „Правого сектора" в черной форме. И они открыли огонь на поражение по мирным гражданам нашим. В результате у нас больше 10 человек погибших, именно гражданских, и около 30 раненых. Точное количество уточняется сейчас».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии