Источник Правда.Ру

Депутаты из Блока Петра Порошенко требуют суда над Яценюком

Часть украинских парламентариев планирует создать комиссию в Раде для проведения расследования деятельности премьер-министра Арсения Яценюка.

Отправить главу кабинета министров в отставку  депутаты намерены уже на следующей неделе,  проведя голосование по этому поводу и добившись решения Рады о создании следственной комиссии. Эти планы озвучил украинскому изданию "Вести" депутат из Блока Петра Порошенко Сергей Каплин. 

Президентская фракция намерена инициировать исследование  высказываний бывшего руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко, снятого  с должности по приказу Яценюка.  По мнению Каплина, эта отставка связана с попытками Гордиенко раскрыть коррупционные преступления премьера.

Представитель  БПП  настроен крайне решительно, и обещает, что депутаты заблокируют парламентскую трибуну до тех пор, пока не добьются формирования следственной спецкомиссии.

Кроме того,  члены БПП при поддержке участников межфракционного союза "Свобода" Андрея  Ильенко и Юрия  Левченко объявили о сборе подписей за снятие Яценюка с поста премьера и занимаются подготовкой к митингу у стен Верховной Рады с аналогичными требованиями. 

Депутаты готовят обращение к генпрокурору и руководству СБУ с  требованием  ответить,  намерены ли силовики  принимать меры по итогам обыска у замглавы МВД Украины Сергея Чеботаря - по непроверенной информации, в его кабинете были обнаружены документы, свидетельствующие о коррумпированности правительства.

 Читайте также: Олигархи Украины: кто кому свернет шею

МВД Украины: досье министра и его замов

Киев: дефолт власти переходит в острую фазу

Змей Горыныч в Киеве не ведает, что творит

Читайте последние новости Pracda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта