Источник Правда.Ру

Отставка Абрамавичуса всколыхнула "темные воды" украинской политики

Заявление главы минэкономразвития  Абромавичуса о вмешательстве в ход реформ первого заместителя фракции БПП, стало поводом для возбуждения дела против Игоря Кононенко и других депутатов, заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абрамавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении бюро.

В ведомстве отметили, что предварительно дело квалифицируется по статье "злоупотребление властью или служебным положением".

Напомним, как сообщала сегодня Правда.Ру, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку. Такой шаг он объяснил тем, что в стране блокируются все реформы.  В частности, по словам Абромавичуса, Кононенко решил "полностью подчинить себе (денежные) потоки и изъявил желание иметь "собственного" замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за "Нафтогаз" и другие государственные предприятия". Кроме того, сказал Абромавичус, он не желает "быть ширмой" для откровенной коррупции.

Украинская оппозиция уже отреагировала на заявление Айварас Абромавичуса. Председатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, комментируя решение Абромавичуса, заявил, что заявление министра  свидетельствуют о коррупции в высших эшелонах украинской власти.

Не промолчал и сам Игорь Кононенко. Он заявил, что делая подобные разоблачения, Абромавичус пытается переложить ответственность с себя на депутатов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами