Источник Правда.Ру

Пост ушедшего Абромавичуса может занять замглавы администрации Порошенко

Согласно заявлению зампредседателя фракции "Блока Петра Порошенко", на пост министра экономического развития и торговли, вместо ушедшего в отставку Айвараса Абромавичуса, прочат кандидатуру замглавы  администрации президента Украины Виталия Ковальчука.

"Мы обговариваем на фракции и предлагаем обговорить коалиции возможные кандидатуры министров. Есть предложение назначить вице-премьером - министром экономразвития Виталия Ковльчука. Это звучало у нас на фракции", - сказал он журналистам.

Кононенко также уточнил, что решение пока не принято, определена только процедура назначения новых лиц на посты в правительстве."Есть следующий порядок: сначала министры отчитываются в комитетах, после чего те, к кому у нас есть вопросы, приглашаются на фракцию, и мы задаем им вопросы, потом определяемся", - пояснил он.

Напомним, как сообщала сегодня Правда.Ру, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку. Такой шаг он объяснил тем, что в стране блокируются все реформы. Кроме того, сказал Абромавичус, он не желает "быть ширмой" для откровенной коррупции.

Украинская оппозиция уже отреагировала на заявление Айварас Абромавичуса. Председатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, комментируя решение Абромавичуса, заявил, что заявление министра  свидетельствуют о коррупции в высших эшелонах украинской власти.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами