Источник Правда.Ру

Украина заподозрила Россию в прослушке телефонов своего посольства

Украина заподозрила Россию в прослушке телефонов своего посольства. Прослушка

В МИД Украины заявили, что подозревают российскую сторону в прослушивании телефонов украинского посольства в Москве в связи с ситуацией вокруг обвиненной в РФ в государственной измене Светланой Давыдовой.


Кто разжигает информационные войны?

"Не хотелось бы думать, что прослушиваются телефоны представительства Украины в Москве. Но возникает вопрос, как правоохранительные органы РФ узнали об этом звонке", - сказал представитель МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

При этом представитель украинского МИД заявил, что "арест Давыдовой свидетельствует о серьезной деградации правовой системы в РФ и критической ситуации с правами человека в этой стране".

Отвечая на вопрос относительно обращения Давыдовой за украинским гражданством, Перебийнис отметил, что ему об этом не известно, добавив, что действия женщины стали "значительным гражданским поступком".

Против жительницы Смоленской области Светланы Давыдова в России выдвинуты обвинения в государственной измене. Поводом для возбуждения уголовного дела стал ее телефонный звонок в посольство Украины в Москве в апреле прошлого года с сообщением о том, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных могли отправить на Украину.

В отношении Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также:

Вас прослушивают все, кому не лень

Как германская разведка искала в Кремле олигархов-антипутинцев

Киев готовит теракты в Москве

Десять главных недругов России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?