Источник Правда.Ру

Украинские журналисты будут протестовать против создания "министерства пропаганды"

Украинские журналисты будут протестовать против создания "министерства пропаганды". 305411.jpeg

Некоторые журналисты и активисты уже обвинили инициаторов такого "новшества" в том, что оно создается под одного человека — кума президента Порошенко Юрия Стеця, а также заявили, что не потерпят цензуры и траты денег на чиновничий аппарат в то время, когда в стране не хватает денег ни на солдат, ни на пенсии старикам.

В частности, свою позицию высказали народный депутат, активистка майдана Татьяна Черновол и журналистка Анастасия Станко.

По мнению Черновол, сейчас Украина не может позволить себе увеличивать аппарат чиновников.

"Украина не может позволить себе увеличивать аппарат чиновников. На ситуацию со свободой слова в стране новое ведомство не повлияет, потому что со свободой слова, после майдана в Украине и так плохая ситуация", — цитирует Черновол "Украинская правда".

Аналогичную точку зрения высказала в своем блоге и украинская журналистка Анастасия Станко, также высказавшаяся против создания министерства: "Вы можете меня упрекнуть, что, мол, так не стоит писать, не надо раскачивать лодку, потому что это же понижает боевой дух, да и вообще, не всю правду надо говорить в состоянии войны. Все остальное, кроме этой правды — это просто информация, которую могут честно и беспристрастно доносить только свободные медиа без всяких там дополнительных министерств. Президент Петр Порошенко и его кум Юрий Стець много приложили усилий чтобы вытащить меня из луганского плена, я им очень благодарна, но правда в этом случае дороже".

Напомним, Анастасия Станко летом 2014 года попала в плен к бойцам ЛНР.

В ноябре в ходе круглого стола в Киеве, посвященного стандартам журналисткой деятельности в конфликтных зонах, журналистка призвала не заниматься пропагандой, не вешать ярлыки и не скрывать правду.

"Был случай в Луганске, когда начали стрелять и попали в жилой дом, — рассказала Анастасия Станко. — Причем я точно знаю, что это была украинская артиллерия, потому что я позвонила этим артиллеристам. Спросила: "это не вы?" "Мы пристреливаемся, не попали", — ответили они. Но мне кажется, что они не хотели реально попасть, но так получилось. На войне не бывает такого, что не страдает мирное население".

Читайте также:

Полиция Нью-Йорка задержала участников акции протеста против решения суда в Фергюсоне

В Фергюсоне беспорядки после оправдания присяжными полицейского, убившего подростка

Протесты в Турции: 15 погибших

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Журналисты открыли формулу доверия власти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии