Источник Правда.Ру

Киев завел уголовное дело на главу Нацбанка Украины

Украинские власти возбудили уголовное дело  в отношении главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, пишет издание Вести.


"На Украине разразилась гуманитарная катастрофа"

По данным СМИ, Гонтарева подозревается в злоупотреблении властью. Решение о возбуждении дело было принято Печерским районным судом Киева, удовлетворившим иск адвоката Ростислава Кравеца.

Адвокат заявляет, что Гонтарева манипулировала с валютой в августе 2014 года, когда НБУ проводил валютные интервенции, и принесла убыток государству.

"Своими действиями, заведомо и грубо игнорируя конституционные основы осуществления государственной политики в сфере денежно-валютного регулирования, председатель НБУ Гонтарева, фактически умышленно совершила крайне невыгодные действия для пополнения золотовалютного резерва Украины, несмотря на то, что наивысший закон государства, конституция Украины, возлагает на Национальный банк функцию сохранения золотого запаса. Но, очевидно, что госпожа Гонтарева продолжает лоббировать интересы богатых и влиятельных бизнесменов, откровенно нарушая законодательство", - говорится в исковом заявлении Кравца.

Кк отмечает Газета.ру, дело возбуждено по статье 364 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения любой неправомерной выгоды для самого себя или другого физического, юридического лица".

Читайте также: 

Киев готовит гетто для учителей

Украина: с новым, 1937-м годом!

Единство Украины скрепляет "Молот ведьм"

Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"На Украине разразилась гуманитарная катастрофа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?