Источник Правда.Ру

Избирательные участки в ЛНР продлят работу из-за ажиотажа на выборах

Избирательные участки в ЛНР продлят работу из-за ажиотажа на выборах. 302784.jpeg

Во многих избирательных участках Луганской народной республики отмечается большой наплыв людей, с связи с чем ЦИК ЛНР принял решение продлить их работу до 22:00 по московскому времени. Об этом заявил глава Центризбиркома Сергей Козьяков, передает ТАСС


"Выборы на Украине Новороссии безразличны"

"Было созвано экстренное совещание ЦИК ЛНР, на котором принято решение о продлении на тех участках, которые пока не справляются с наплывом людей, графика работы до 22 часов. Это связано с очень высокой явкой", - отметил он.

В частности, как указал Козьяков, вероятнее всего, работа избирательного участка будет продлена в населенном пункте Александровск. На каких еще участках будет увеличено время для голосования, он не уточнил.

Козьяков сообщил, что в ЛНР, по данным на 12.00 мск, проголосовали около 230 тыс. человек. По его словам, в Луганске проголосовали 65 тыс. 718 человек (явка 18,51%). "Краснодон вместе с районом - 20 тыс. 915 человек - это 25,2%, в Лутугино - 15 тыс. 790 человек, явка составила 29,15%", - рассказал Козьяков.

В Стаханове проголосовали 21 тыс. 855 человек (27,37%), в Алчевске - 20 тыс. 294 человека (явка 22,78%). Как указал Козьяков, в Свердловске проголосовали - 9 тыс. 039 человек (явка 13,5%), в Антраците - 23 тыс 884 человек (явка 41,01%), Красный Луч - 11 тыс. 673 человека (явка 12,46%).

Учитывая, что число находящихся на территории ЛНР жителей составляет около 1 млн человек, ЦИК республики рассчитывает, что на выборах проголосуют около 600 тыс. человек. Голосование проходит при предъявлении украинского паспорта.

На выборах в ЛНР на отдельных участках выстроились огромные очереди из желающих проголосовать. Так, в Алчевске очередь на избирательный участок достигает 500-600 человек. Об этом корр. ТАСС сообщают очевидцы с мест.

Почти сто человек ожидают возможности проголосовать на пороге участка №28 в поселке Каменный брод.

Очереди наблюдаются не только в поселках. Много людей и в центре Луганска, на избирательном участке в Луганском русском драматическом театре имени Луспекаева, где утром проголосовал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Как писала  Pravda.Ru, в воскресенье  проходят выборы главы в ЛНР и Народного совета республики.

На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.

Глава и депутаты Луганской народной республики избираются гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. В соответствии с Конституцией ЛНР глава и депутаты Народного совета избираются сроком на четыре года.

В Киеве заявляют о незаконности проведения выборов в ДНР и ЛНР. Эту позицию поддержал Запад.

Россия же считает голосование в провозглашенных республиках позитивным шагом в рамках процесса урегулирования ситуации на Украине. В преддверии 2 ноября МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с Минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые "будут важны с точки зрения легитимизации власти".

Для контроля за выборами в ДНР и ЛНР прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них - депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

 По мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, наблюдающего за ходом выборов, местные жители очень активно участвуют в голосовании: "Жители республики участвуют в голосовании, на многих участках очереди, люди с хорошим настроением, несмотря на очень по-прежнему непростую ситуацию, в том числе и в гуманитарном плане", - сказал Слуцкий РИА Новости по телефону.

Он отметил, что для жителей Донбасса сейчас открывается новая страница истории и "жители региона эту страницу открывают своими руками".

По его словам, группа депутатов Госдумы находится в регионе и наблюдает за ходом голосования на избирательных участках, "явка пока буквально фантастическая - на некоторых участках до 10% пришло за первые полчаса-час после их открытия". 

"Каких-либо нарушений на данную минуту мы не усматриваем", - сказал Слуцкий.

Он отметил, что многие коллеги, которые сейчас находятся в регионе, и он сам имеют большой опыт участия в наблюдательных миссиях в разных странах-членах Совета Европы. По его словам, все к выборам было подготовлено очень быстро и эффективно, за что следует поблагодарить Центральную избирательную комиссию Донецкой народной республики.

Читайте также:

В день выборов в Донецке стало спокойнее

Выборы в ДНР и ЛНР проходят без происшествий

Иностранные наблюдатели поражены явкой на выборах в ЛНР

СБУ завела уголовное дело: в выборах на Донбассе усмотрели захват власти

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня, 2 ноября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой