Источник Правда.Ру

В Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы

Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы. Голосование проходит активно — на некоторых участках образовались очереди. Выбирают глав республик и народные советы.

На выборах в Донецкой народной республике открылись 350 участков для голосования из 364, также работают участки в лагерях для беженцев в России, сообщил на брифинге в Донецке глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Все члены этих комиссий находятся на своих местах. Явка значительная, на участках очереди. Мы этому рады", — сообщил Лягин.

В то же время в городах Ждановка и Кировская участки не смогли открыться из-за продолжения боевых действий. "Мы будем избирателей вывозить на близлежащие участки", — отметил глава ЦИК ДНР.

Голосование продлится до 20.00 по московскому времени — ДНР и ЛНР не стали переводить часы, и теперь время на этих территориях совпадает с московским, напоминает РИА Новости.

В общей сложности на выборах в Донецкой области правом голоса обладают 3,2 миллиона избирателей, в Луганской — 1 миллион. Примерно такое количество бюллетеней с небольшим запасом и было напечатано к выборам.

Проголосовать на выборах в ДНР можно было через интернет и почту. По словам Лягина, этой возможностью воспользовались 47,8 тысячи человек.

Жители Луганска принимают активное участие в голосовании на выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и депутатов Народного совета.

Со времени начала голосования в 8.00 жители города приходят на избирательные участки. На участках наблюдается большое оживление и очереди из желающих проголосовать. Луганчане приходят на голосование вместе с семьями. Они отмечают, что выбирают свое будущее. В целом ситуация в городе спокойная, ополченцы усилили патрулирование города в день выборов.

В бюллетени для голосования внесены фамилии четырех претендентов на пост главы ЛНР: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. Глава ЛНР избирается на четыре года.

В выборах депутатов Народного совета участвуют три избирательных списка: "Мир Луганщине", который возглавляет Плотницкий, "Луганский экономический союз" и "Народный союз". В парламент ЛНР на четыре года будет избрано 50 депутатов.

Всего в день выборов на территории ЛНР будут открыты 102 избирательных участка, в том числе четыре мобильных и три участка в пунктах временного размещения беженцев ЛНР на территории РФ в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях.

Читайте также:

Донецк обвиняет Киев в попытке срыва выборов

МИД России: Выборы в ДНР и ЛНР не противоречат договоренностям в Минске

Донбасс неуклонно отдаляется от Украины

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было