Источник Правда.Ру

В Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы

В Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы. 302764.jpeg

Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы. Голосование проходит активно — на некоторых участках образовались очереди. Выбирают глав республик и народные советы.

На выборах в Донецкой народной республике открылись 350 участков для голосования из 364, также работают участки в лагерях для беженцев в России, сообщил на брифинге в Донецке глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Все члены этих комиссий находятся на своих местах. Явка значительная, на участках очереди. Мы этому рады", — сообщил Лягин.

В то же время в городах Ждановка и Кировская участки не смогли открыться из-за продолжения боевых действий. "Мы будем избирателей вывозить на близлежащие участки", — отметил глава ЦИК ДНР.

Голосование продлится до 20.00 по московскому времени — ДНР и ЛНР не стали переводить часы, и теперь время на этих территориях совпадает с московским, напоминает РИА Новости.

В общей сложности на выборах в Донецкой области правом голоса обладают 3,2 миллиона избирателей, в Луганской — 1 миллион. Примерно такое количество бюллетеней с небольшим запасом и было напечатано к выборам.

Проголосовать на выборах в ДНР можно было через интернет и почту. По словам Лягина, этой возможностью воспользовались 47,8 тысячи человек.

Жители Луганска принимают активное участие в голосовании на выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и депутатов Народного совета.

Со времени начала голосования в 8.00 жители города приходят на избирательные участки. На участках наблюдается большое оживление и очереди из желающих проголосовать. Луганчане приходят на голосование вместе с семьями. Они отмечают, что выбирают свое будущее. В целом ситуация в городе спокойная, ополченцы усилили патрулирование города в день выборов.

В бюллетени для голосования внесены фамилии четырех претендентов на пост главы ЛНР: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. Глава ЛНР избирается на четыре года.

В выборах депутатов Народного совета участвуют три избирательных списка: "Мир Луганщине", который возглавляет Плотницкий, "Луганский экономический союз" и "Народный союз". В парламент ЛНР на четыре года будет избрано 50 депутатов.

Всего в день выборов на территории ЛНР будут открыты 102 избирательных участка, в том числе четыре мобильных и три участка в пунктах временного размещения беженцев ЛНР на территории РФ в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях.

Читайте также:

Донецк обвиняет Киев в попытке срыва выборов

МИД России: Выборы в ДНР и ЛНР не противоречат договоренностям в Минске

Донбасс неуклонно отдаляется от Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку