Источник Правда.Ру

Sky News: Петр Порошенко обвиняет Россию в гибели нацгвардейца у Рады

Работа президента на Украине и опасна, и трудна, а тут еще Россия "дестабилизирует обстановку", пожаловался Петр Порошенко в интервью Sky News. По его утверждению, в гибели нацгвардейца у Рады виноваты не украинские власти, не какие-то там местные радикалы или оппозиционеры, а Кремль. Потому, что Москва "не прекращает кампанию по дестабилизации обстановки на Украине".

Издание отмечает мимоходом, что бизнес-империя нынешнего президента Украины построена на кондитерских изделиях, в связи с чем Порошенко известен, как "шоколадный король".

О том, насколько трудна президентская жизнь на Украине, Петро Порошенко поведал, не жалея красок: "Это очень трудно и опасно — быть президентом этой страны. Если ты не уверен в своей победе в том, что касается реформ, которые ты проводишь, в переменах, которые ты осуществляешь, то это было бы невозможно продолжать. Может быть, сейчас президент Украины — это самый трудный пост среди всех президентов мира". А самая главная трудность этой тяжелой работы связана с тем, что "на страну нацелена агрессия России", утверждает Порошенко.

Однако, несмотря ни на что, убежденно говорит украинский президент в своем "эксклюзивном интервью" Sky News, он готов привести Украину в Европейский Союз через тернии программы реформ, им разработаной. Мешает, видимо, только Россия.

В продолжение интервью Порошенко привычно заявляет, что Россия под руководством ее лидера Владимира Путина является угрозой не только для Украины, но и для широкой европейской и глобальной безопасности. Вот, напоминает Порошенко, сколько раз российские военные самолеты заставляли вздрагивать бравых британских королевских летчиков, почти нарушая воздушное пространство Великобритании?

Россия непредсказуема, восклицает Порошенко, однако он, как президент Украины, считает себя неуязвимым, как бы сложна не была его президентская работа.

Мы же напомним читателям, что 31 августа начались массовые протесты перед зданием Верховной рады Украины против рассматриваемых парламентом поправок в конституцию страны, касающихся децентрализации власти. Основными зачинщиками беспорядков, скандировавшими на протяжение всего времени, пока шло в Раде голосование, были члены радикальной партии "Свобода". В результате хулиганских действий митингующих пострадали нацгвардейцы, охранявшие здание парламента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей