Источник Правда.Ру

Sky News: Петр Порошенко обвиняет Россию в гибели нацгвардейца у Рады

Работа президента на Украине и опасна, и трудна, а тут еще Россия "дестабилизирует обстановку", пожаловался Петр Порошенко в интервью Sky News. По его утверждению, в гибели нацгвардейца у Рады виноваты не украинские власти, не какие-то там местные радикалы или оппозиционеры, а Кремль. Потому, что Москва "не прекращает кампанию по дестабилизации обстановки на Украине".

Издание отмечает мимоходом, что бизнес-империя нынешнего президента Украины построена на кондитерских изделиях, в связи с чем Порошенко известен, как "шоколадный король".

О том, насколько трудна президентская жизнь на Украине, Петро Порошенко поведал, не жалея красок: "Это очень трудно и опасно — быть президентом этой страны. Если ты не уверен в своей победе в том, что касается реформ, которые ты проводишь, в переменах, которые ты осуществляешь, то это было бы невозможно продолжать. Может быть, сейчас президент Украины — это самый трудный пост среди всех президентов мира". А самая главная трудность этой тяжелой работы связана с тем, что "на страну нацелена агрессия России", утверждает Порошенко.

Однако, несмотря ни на что, убежденно говорит украинский президент в своем "эксклюзивном интервью" Sky News, он готов привести Украину в Европейский Союз через тернии программы реформ, им разработаной. Мешает, видимо, только Россия.

В продолжение интервью Порошенко привычно заявляет, что Россия под руководством ее лидера Владимира Путина является угрозой не только для Украины, но и для широкой европейской и глобальной безопасности. Вот, напоминает Порошенко, сколько раз российские военные самолеты заставляли вздрагивать бравых британских королевских летчиков, почти нарушая воздушное пространство Великобритании?

Россия непредсказуема, восклицает Порошенко, однако он, как президент Украины, считает себя неуязвимым, как бы сложна не была его президентская работа.

Мы же напомним читателям, что 31 августа начались массовые протесты перед зданием Верховной рады Украины против рассматриваемых парламентом поправок в конституцию страны, касающихся децентрализации власти. Основными зачинщиками беспорядков, скандировавшими на протяжение всего времени, пока шло в Раде голосование, были члены радикальной партии "Свобода". В результате хулиганских действий митингующих пострадали нацгвардейцы, охранявшие здание парламента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой