Источник Правда.Ру

Sky News: Петр Порошенко обвиняет Россию в гибели нацгвардейца у Рады

Работа президента на Украине и опасна, и трудна, а тут еще Россия "дестабилизирует обстановку", пожаловался Петр Порошенко в интервью Sky News. По его утверждению, в гибели нацгвардейца у Рады виноваты не украинские власти, не какие-то там местные радикалы или оппозиционеры, а Кремль. Потому, что Москва "не прекращает кампанию по дестабилизации обстановки на Украине".

Издание отмечает мимоходом, что бизнес-империя нынешнего президента Украины построена на кондитерских изделиях, в связи с чем Порошенко известен, как "шоколадный король".

О том, насколько трудна президентская жизнь на Украине, Петро Порошенко поведал, не жалея красок: "Это очень трудно и опасно — быть президентом этой страны. Если ты не уверен в своей победе в том, что касается реформ, которые ты проводишь, в переменах, которые ты осуществляешь, то это было бы невозможно продолжать. Может быть, сейчас президент Украины — это самый трудный пост среди всех президентов мира". А самая главная трудность этой тяжелой работы связана с тем, что "на страну нацелена агрессия России", утверждает Порошенко.

Однако, несмотря ни на что, убежденно говорит украинский президент в своем "эксклюзивном интервью" Sky News, он готов привести Украину в Европейский Союз через тернии программы реформ, им разработаной. Мешает, видимо, только Россия.

В продолжение интервью Порошенко привычно заявляет, что Россия под руководством ее лидера Владимира Путина является угрозой не только для Украины, но и для широкой европейской и глобальной безопасности. Вот, напоминает Порошенко, сколько раз российские военные самолеты заставляли вздрагивать бравых британских королевских летчиков, почти нарушая воздушное пространство Великобритании?

Россия непредсказуема, восклицает Порошенко, однако он, как президент Украины, считает себя неуязвимым, как бы сложна не была его президентская работа.

Мы же напомним читателям, что 31 августа начались массовые протесты перед зданием Верховной рады Украины против рассматриваемых парламентом поправок в конституцию страны, касающихся децентрализации власти. Основными зачинщиками беспорядков, скандировавшими на протяжение всего времени, пока шло в Раде голосование, были члены радикальной партии "Свобода". В результате хулиганских действий митингующих пострадали нацгвардейцы, охранявшие здание парламента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза