Источник Правда.Ру

Законопроект о реструктуризации долга передан на обсуждение в кабмин Украины

Вопрос подготовки законопроекта о реструктуризации части госдолга Украины рассмотрит завтра на своем заседании кабинет министров страны. , сообщил замминистра финансов Игорь Уманский.

"Завтра будет отдельное заседание правительства, надеемся, что с участием президента, по крайней мере, премьер будет обращаться к президенту с тем, чтобы совместно прошло (заседание - ред.). Будем выносить три основных вопроса - это пакет закона о реструктуризации", - сказал Уманский журналистам в среду.

Сегодня же  глава министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила, Украина может объявить дефолт, если Верховная Рада не поддержит условия реструктуризации части госдолга Украины

Напомним, украинская правительственная делегация с 12 августа в Сан-Франциско проводила финальный раунд переговоров с комитетом международных кредиторов, который объединяет пять крупнейших держателей ее облигаций на сумму в 10 миллиардов долларов во главе с Franklin Templeton. В результате была достигнута договоренность о списании 3,6 миллиарда долларов долга.

Насколько способна достигнутая договоренность спасти украинскую экономику, сейчас едва ли кто может сказать точно. Однако, как писала Правда.Ру,  международное рейтинговое агентство Fitch  понизило рейтинг Украины с уровня "CC" ("высокая вероятность дефолта") до уровня "C" ("дефолт неизбежен").

Тем временем эксперты констатировали: ничего неожиданного или, тем более, удивительного в понижении рейтинга нет. Международные инвесторы приравняли это списание долга к признанию Украиной своей неплатежеспособности - только и всего.

"Списание долгов как раз и означает для всего мира, что Украина объявила дефолт, - считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Теперь мы автоматически попадаем в "черный список", и, по крайней мере, три, а то и пять лет не увидим вообще никаких инвестиций. Частные кредиторы не только не дадут нам больше денег, но и будут настаивать на немедленном возвращении долга".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главная угроза Украине: война или дефолт?
Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана