Источник Правда.Ру

СМИ: Каратели убили журналиста Стенина, найдены останки

СМИ: Каратели убили журналиста Стенина, найдены останки. 297167.jpeg

Сообщение, появившееся сегодня в Twitter, словно ставит точку в долгих поисках  Андрея Стенина: "Фоторепортера А. Стенина нашли мертвым... Вечная память и слава Герою!". Эти  короткие фразы почти не оставляют надежды на то, что Андрей, все-таки, жив.

"Вчера была информация о том, что найден автомобиль между Снежным и Дмитровкой с телами трех человек, среди которых и оказался Стенин. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки в автомобиле действительно принадлежат фоторепортеру МИА "Россия сегодня", - утверждает ополченец.

"РИА Новости уже готовит официальное заявление насчет гибели своего фоторепортера. Похороны Андрея Стенина пройдут в пятницу", - говорится в сообщении.

22 августа мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что ополченцы Донецкой народной республики нашли вблизи города Снежное тело, предположительно, Андрея Стенина. Однако доказательств того, что это тело принадлежит именно ему, представлено не было.

Однако, руководство МИА "Россия сегодня" не подтверждает эту информацию. «Мы ждем окончательных результатов генетической экспертизы в самое ближайшее время. Пока ее у нас нет», - цитирует ИТАР-ТАСС Дмитрия Киселева.

Напомним, фотокорреспондент Андрей Стенин не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Через неделю советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам».

Позже Геращенко заявил, что его «неправильно истолковали»: он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

Акции в поддержку Андрея Стенина уже прошли в Сербии, России и нескольких городах Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе. В аргентинской столице мероприятие прошло в представительстве МИА «Россия сегодня» при поддержке посольства РФ и Координационного совета российских соотечественников.

Добавим, что журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности являются украинские войска. От их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Мирон.

Читайте также:

Экспертиза тел, найденных на месте пропажи Андрея Стенина, подходит к концу

Корреспондента "Правды.Ру" освободили. Судьба других арестованных журналистов неизвестна

ОБСЕ: Найдены останки российского журналиста

Читайте  последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американские журналисты ведут атаку на Победу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта