Источник Правда.Ру

МИД Украины: Россия не примет участие в консультациях по нападению на Украину

МИД Украины: Россия не примет участие в консультациях по нападению на Украину. 297161.png

Представитель украинского МИД Евгений Перебийнис заявил журналистам, что Россия отказалась от участия в консультациях в рамках Будапештского меморандума, участниками которого являются Украина, Россия, США и Великобритания.


"Россия не должна жалеть Украину"

Будапештский меморандум — документ о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.

"Во исполнение поручения президента Украины МИД Украины обратился к странам, которые подписали Будапештский меморандум, по поводу проведения консультаций в связи с интервенцией регулярных Вооруженных сил РФ на территорию Украины", — сообщил Перебейнис на брифинге во вторник.

По его словам, в ответ МИД РФ 30 августа направил украинской стороне ноту, в которой сообщил, что "Россия не видит оснований для проведения консультаций в рамках этого меморандума", передает "Интерфакс".

Читайте также:

Игорь Николайчук: Военная доктрина России 2010 года универсальна

Чешские СМИ: Некоторые страны ЕС предложили приостановить членство России в ФИФА и УЕФА

Владимир Гельман: Новые санкции против России неизбежны

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна жалеть Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?