Источник Правда.Ру

Верховной раде опять угрожают гильотиной

Верховной раде опять угрожают гильотиной. 297146.jpeg

Центр Киева опять шумит и митингует. Прямо у Верховной рады проходят несколько митингов. Плакаты и требования — самые разные. Но главная участница таких митингов — гильотина в виде герба Украины — опять здесь. Ее прнесли сторонники объединения "Свобода", требуюшие принятия закона о люстрации. Они пришли с плакатами "Новой Украине — новую избирательную систему".


Порошенко избавился от Верховной Рады

Кроме того, здание Верховной рады пикетируют блоки левых сил. Их требование — восстановить социальную справедливость. А родственники участников силовой операции на востоке Украины держат транспаранты "Вон бездарных командиров!", "Мы за мир на всей земле", "Матери Волыни требуют вернуть сыновей из плена". Периодически демонстранты требуют, чтобы к ним вышел президент, радио "Вести ФМ".

По словам главы люстрационного комитета Егора Соболева, активисты не первый месяц требуют у парламента принять законопроект об "очищении власти". "Мы разработали этот законопроект, а парламент никак не хочет за него голосовать", — сказал Соболев.

В тоже время в кулуарах Верховной Рады лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что закон о люстрации еще не согласован с парламентским профильным комитетом по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, передает ИТАР-ТАСС.

"Закон о люстрации если и будет рассматриваться, то только в конце этой недели. Насколько мне известно, профильный комитет только в четверг будет готов подать закон о люстрации для рассмотрения во втором чтении", — сообщил лидер фракции.

Спикер Верховной Рады сообщил, что в настоящее время в комитетах парламента находится на рассмотрении 2021 законопроект. Депутатам предстоит также обсудить вопрос о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Возможно также голосование по люстрационному закону "Об очистке власти". В обязательном порядке депутаты должны рассмотреть вопрос о финансировании предстоящих выборов в парламент.

Читайте также:

Меркель выбрала "легких в выращивании"

Куда приводят мечты Евромайдана

Киев подставит под удар средний класс

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко избавился от Верховной Рады
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?