Источник Правда.Ру

Силовики пытаются взять Донецк в кольцо системой "Ураган"

Силовики пытаются взять Донецк в кольцо системой

Силовики с разных направлений стягивают к Донецку ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", сообщил представитель штаба самопровозглашенной ДНР. Так, две колонны с шестью "Ураганами" каждая замечены на границе Запорожской и Донецкой областей. Ранее сообщалось, что украинская армия взяла под контроль два населенных пункта под Донецком.


"Донецк готовят к зачистке"

По данным ополчения, украинская армия стягивает к Донецку системы "Ураган". "Две колонны с шестью "Ураганами" каждая замечены на границе Запорожской и Донецкой областей. Также в город Бердянск Запорожской области пришел железнодорожный состав с "Ураганами", по трассе Мариуполь-Донецк их перебросили к Еленовке (поселок в 15 километрах южнее Донецка). Также большая колонна в 20-30 "Ураганов" и машин с боеприпасами замечена около Марьинки (райцентр на юго-западной окраине Донецка), - заявил ополченец.

РСЗО "Ураган" пока не используется в конфликте на востоке Украины - здесь обе стороны часто применяют РСЗО "Град", от которых, по разным данным, погибло несколько сотен мирных жителей, военных и ополченцев.

Ранее украинские военные сообщили о взятии двух населенных пунктов, располагающихся вблизи Донецка. Речь идет о селениях Красногоровка и Старомихайловка. С таким заявлением выступил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время пресс-служба Донецкой народной республики информирует, что ополченцы отбили атаки украинской армии на Марьинку и Красногоровку под Донецком.  

Также в субботу очевидцы сообщили, что над пригородом Донецка летает боевая авиация, слышны взрывы.

Справка Pravda.Ru: РСЗО «Ураган» пока не используется в конфликте на востоке Украины. РСЗО «Ураган» (калибр снарядов 220 миллиметров, принята на вооружение в 1975 году) во многом представляет из себя усовершенствованный вариант РСЗО «Град» (калибр 122 миллиметра, принят на вооружение в 1963 году). Дальность стрельбы - до 35 километров.

Читайте также:

Граждане Украины оплатят операцию на Юго-Востоке своими налогами

От разорвавшегося снаряда пострадали пассажиры донецкой маршрутки

Генпрокуратура: Действия украинских военных - это геноцид

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Донецк готовят к зачистке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии