Источник Правда.Ру

Депутат Рады пообещал скорое начало очередного Майдана

О назревании очередного Майдана предупредил на своей странице нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в настоящее время бойцы батальонов «Айдар» и «Донбасс» Вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокировали движение по Крещатику в центре Киева. Силовики требуют освободить арестованного 1 июля бывшего командира «Айдара» Валентина Лыхолита, более известного по позывному «Батя». При этом протестующие на позволяют полиции вывести Лыхолита из зала суда.

«Это может быть началом новой национальной революции!» - считает нардеп.

Мосийчук отметил, что акция носит предупредительный характер. В то же время он добавил, что сейчас формируется колонна автомобилей, которая отправится к резиденции украинского президента Петра Порошенко. Делегация протестующих направлена к генеральному прокурору Юрию Луценко.

Примерное число участников протестной акции на Крещатике около 100 человек, уточняет «112 Украина». Параллельно проходит митинг возле здания Печерского районного суда.

Между тем у конфликт у здания суда все-таки произошел. Сторонники арестованного "айдаровца" Лихолита с упреками набросились на народного депутата, члена депутатской группы "Воля народа" Сергея Мельничука. 

Так, участники акции обвинили Мельничука в том, что он заинтересован в аресте Лыхолита. Во время перепалки один из активистов даже напал на нардепа, однако его оттащили в сторону.

Между тем, как сообщал Мосийчук еще утром, к зданию Печорского суда бойцы добровольческих батальонов уже привезли палатки и планируют привычно установить их на Крещатике.

Напомним, Печерский суд арестовал на 2 месяца командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя".  Его и еще одного бойца "Айдара" - Игоря Радченко - подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита задержали на полигоне в Днепре.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Драка под стенами Печорского суда в Киеве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю