Источник Правда.Ру

При налете на Луганский облсовет погибли семь человек, все гражданские

Семь человек — четыре женщины и трое мужчин — погибли во время авианалета, совершенного украинскими ВВС на здание областной администрации в Луганске. Как сообщил корреспондент "Комсомольской правды" Николай Варсегов, все они были гражданскими. По его словам, намерено целились в людей, которые стояли рядом с администрацией.

Ополченцы заявляют, что при нанесении авиаудара по зданию Луганской областной госадминистрации использовались кассетные бомбы, а в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся снаряды. Здание частично разрушено.

Кассетные бомбы считаются особо опасными для мирного населения, поскольку не все их элементы подрываются при падении, после чего на них могут подрываться как на минах. В 2008 году рядом стран была принята конвенция, запрещающая применение кассетных бомб. Украины в списке государств-участников конвенции нет.

Читайте также:

Постпред РФ при НАТО указал на наращивание сил Альянса у российских границ

Самолет ВВС Украины нанес удар по областной администрации ЛНР. ВИДЕО

МАГАТЭ может отправить инспекторов на Украину

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Юго-восток Украины отстаивает право на свободу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта