Источник Правда.Ру

Миссия ОБСЕ, пропавшая в Донбассе, так и не найдена

Миссия ОБСЕ, пропавшая в Донбассе, так и не найдена. ОБСЕ не может найти своих наблюдателей

Группы наблюдателей ОБСЕ, пропавшие на прошлой неделе в Донецкой и Луганской областях, до сих пор так и не вышли на связь, заявил глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Связь с двумя группами не возобновлена", - сказал он журналистам на пресс-конференции в воскресенье в Киеве. Боцюркив напомнил, что первая группа пропала в понедельник, 26 мая, вечером в Донецкой области на границе с Луганской областью. "По последней информации, они находятся в пределах Донецкой области и с ними все в порядке", - сообщил он.

Напомним, со второй группой связь была потеряна в четверг, 29 мая, вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области. По последней информации, их остановили вооруженные лица. "Где они сейчас находятся - неизвестно", - сказал Боцюркив, добавив при этом, что с этими наблюдателями, по имеющейся из разных источников информации, также "все хорошо".

Отметим, что в составе двух мониторинговых групп мисси ОБСЕ в Украине, которые пропали без вести на минувшей неделе, находилось 8 наблюдателей и один переводчик. Из них в первой пропавшей группе - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции, и подданный Дании. 

Читайте также:

Четверо наблюдателей ОБСЕ, задержанных ополченцами в Донецкой области 26 мая, не освобождены до сих пор

"Мирная" ОБСЕ призывает активизировать убийства населения на Юго-Востоке Украины

ОБСЕ заявила о пропаже еще одной группы наблюдателей в Луганской области

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?