Источник Правда.Ру

Российские политики: В Славянске "откровенно карательная операция"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал "преступлением, не имеющим срока давности" проводимую киевскими властями так называемую "антитеррористическую операцию" в Славянске.

"Эта против своих же сограждан. Это преступление без срока давности, и все, кто в этом участвует, отдавал приказы, обязательно понесут самое суровое наказание", - заявил Зюганов в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".По его словам, это (операция в Славянске) - "откровенно карательная операция".

"Нормальная власть никогда бы этого не сделала. Нормальная власть давно бы села за стол переговоров, давно бы выполняла Женевские соглашения. Это абсолютно ненормальная власть - это отморозки без совести, но за ними стоит американский дядя, за ними стоит натовская свора", - сказал лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, в сложившихся на Украине условиях сложно говорить о проведении президентских выборов.

"Никаких там легитимных выборов и в помине нет. И они не могут быть. В целом ситуация катастрофическая - президентский дворец пуст, исполнительная власть незаконна. Эта Рада - она такая Рада, что ей уже вся Украина не рада", - подчеркнул лидер КПРФ.

Зюганов считает, что Женевские договоренности по Украине являлись прикрытием для США.

"Это (Женевские соглашения), скорее, прикрытие. Они (США) прекрасно понимают, что в Киеве сегодня некому разоружать "Правый сектор". Там они все повязаны и грызутся, как собаки, что видно на улицах и площадях Киева. Им надо было показать, что они якобы за добрую волю, и уже наутро - еще и чернила не высохли на соглашении - и Обама, и другие стали обвинять нас в невыполнении этих соглашений", - заявил Геннадий Зюганов.

В свою очередь, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что после начала карательной операции силовых структур в Славянске спасти Украину от развала может только федерализация.

"Спустя 70 лет вновь на украинскую землю вернулись каратели. Это ужасно, это преступление против собственного народа, и господин Турчинов (Александр Турчинов - и.о. президента Украины), и иже с ним - те, кто называют себя властью, - конечно же, ответят за это рано или поздно", - заявил Сергей Миронов в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

По его мнению, "если карательная операция будет продолжена и если прольется кровь, я абсолютно убежден, что Россия не должна оставаться в стороне".

Миронов полагает, что последние действия киевских властей ставят под сомнение достигнутые в Женеве договоренности по стабилизации ситуации на Украине.

"Сегодня можно считать, что фактически они (Женевские договоренности) аннулированы по вине прежде всего Киева. Но, безусловно, нужно искать альтернативу кровопролитию. Альтернатива - это только изменение конституции. Только федерализация спасет Украину от развала", - сказал лидер "Справедливой России".

Сергей Миронов считает, что за стол переговоров должны сесть киевские власти и "представители народа тех областей, которые сегодня выступают за право жить самостоятельно и самим определять свою судьбу".

А как вы относитесь к последним новостям из Славянска? Что происходит в Славянске? По вашему мнению, это начало гражданской войны на юго-востоке Украины? И что будет с Украиной в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии