Источник Правда.Ру

Российские политики: В Славянске "откровенно карательная операция"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал "преступлением, не имеющим срока давности" проводимую киевскими властями так называемую "антитеррористическую операцию" в Славянске.

"Эта против своих же сограждан. Это преступление без срока давности, и все, кто в этом участвует, отдавал приказы, обязательно понесут самое суровое наказание", - заявил Зюганов в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".По его словам, это (операция в Славянске) - "откровенно карательная операция".

"Нормальная власть никогда бы этого не сделала. Нормальная власть давно бы села за стол переговоров, давно бы выполняла Женевские соглашения. Это абсолютно ненормальная власть - это отморозки без совести, но за ними стоит американский дядя, за ними стоит натовская свора", - сказал лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, в сложившихся на Украине условиях сложно говорить о проведении президентских выборов.

"Никаких там легитимных выборов и в помине нет. И они не могут быть. В целом ситуация катастрофическая - президентский дворец пуст, исполнительная власть незаконна. Эта Рада - она такая Рада, что ей уже вся Украина не рада", - подчеркнул лидер КПРФ.

Зюганов считает, что Женевские договоренности по Украине являлись прикрытием для США.

"Это (Женевские соглашения), скорее, прикрытие. Они (США) прекрасно понимают, что в Киеве сегодня некому разоружать "Правый сектор". Там они все повязаны и грызутся, как собаки, что видно на улицах и площадях Киева. Им надо было показать, что они якобы за добрую волю, и уже наутро - еще и чернила не высохли на соглашении - и Обама, и другие стали обвинять нас в невыполнении этих соглашений", - заявил Геннадий Зюганов.

В свою очередь, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что после начала карательной операции силовых структур в Славянске спасти Украину от развала может только федерализация.

"Спустя 70 лет вновь на украинскую землю вернулись каратели. Это ужасно, это преступление против собственного народа, и господин Турчинов (Александр Турчинов - и.о. президента Украины), и иже с ним - те, кто называют себя властью, - конечно же, ответят за это рано или поздно", - заявил Сергей Миронов в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

По его мнению, "если карательная операция будет продолжена и если прольется кровь, я абсолютно убежден, что Россия не должна оставаться в стороне".

Миронов полагает, что последние действия киевских властей ставят под сомнение достигнутые в Женеве договоренности по стабилизации ситуации на Украине.

"Сегодня можно считать, что фактически они (Женевские договоренности) аннулированы по вине прежде всего Киева. Но, безусловно, нужно искать альтернативу кровопролитию. Альтернатива - это только изменение конституции. Только федерализация спасет Украину от развала", - сказал лидер "Справедливой России".

Сергей Миронов считает, что за стол переговоров должны сесть киевские власти и "представители народа тех областей, которые сегодня выступают за право жить самостоятельно и самим определять свою судьбу".

А как вы относитесь к последним новостям из Славянска? Что происходит в Славянске? По вашему мнению, это начало гражданской войны на юго-востоке Украины? И что будет с Украиной в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора