Источник Правда.Ру

Порошенко посчитал статью в New York Times о коррупции на Украине "элементом гибридной войны"

Статья авторитетного американского издания New York Times, в которой украинского президента обвинили в потакании коррупции, вынудила Порошенко высказать свое мнение о публикации.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, украинский лидер назвал эту статью "элементом гибридной войны против Украины".

"Порошенко назвал редакционную статью в NYT про украинскую коррупцию элементом гибридной войны против Украины. Красиво", - написал написал в своем Twitter журналист Тихон Дзядко, который сейчас работает в Вашингтоне.

Напомним, в нашумевшей статье New York Times идет речь о том, что Порошенко как продукт старой политической системы допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра.

"Увольнение генерального прокурора Виктора Шокина не является достаточным сигналом решимости украинских властей вести серьезную борьбу с коррупцией. Хотя США и ЕС довольно долго оказывали давление на Киев с целью добиться отставки главы ГПУ, который за время своего пребывания на должности превратился в один их символов украинской коррупции, они не будут удовлетворены одним лишь увольнением генпрокурора", - говорится в редакционном материале New York Times.

"Системная коррупция в Украине имеет долгую историю. Она тесно связывает политиков, олигархов и пораженную правоохранительную и судебную систему", - подчеркивают авторы статьи.

Публикацию  в NYT прокомментировали и украинские журналисты. "Хорошая редакционная статья в NY Times, которая вышла как раз под визит Порошенко в США. Если вкратце, то тут как-бы намекают, что лохов здесь нет. Увольнение дедушки прокурора совсем не то, на чем настаивали западные партнёры. Не дураки ведь - Севрук будет продолжать его линию. Денег за такие реформы и такой уровень коррупции не дадут, ясное дело. Да и сам Порошенко - продукт старой системы. И последнее: надо бы немедленно возобновить Сакварелидзе, говорится тут. Ждем не дождемся вашего возвращения домой, Петр Алексеевич", - написала на своей странице в Facebook журналист Кристина Бондаренко.

Другой украинский журналист, Юрий Бондаренко отметил: "От души пишут писаки заокеанские".

Кроме того, издание "Апостроф" сообщило о том, что журналисты из Украина, в сотрудничестве с Международным консорциумом журналистов-расследователей, анонсировали расследование офшорных тайн президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в то время, как на Украине усиливается экономический кризис, а многие олигархи несут ощутимые потери,  ее президент успел подзаработать еще почти 100 миллионов долларов к своему крепкому состоянию.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко и Эрдоган: из Вашингтона без любви
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма