Источник Правда.Ру

Яценюк и Меркель торопятся провести выборы в Донбассе

 

Заявления политической элиты Украины анализировать довольно сложно, по той простой причине, что на Украине они заявляют одно, а находясь в Европе и выступая перед местным истеблишментом - совершенно иное, порой прямо противоположное.

Вчера, 1 апреля, находясь в Берлине на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что необходимо как можно быстрее провести выборы в Донбассе, чтобы Киев получил официального переговорщика, с которым в дальнейшем и будет выстраиваться диалог со стороны Украины.  И он, Яценюк, готов к трудностям.

"Конечно, будет трудно вести предвыборную борьбу, когда это приходится делать под дулом автомата", - заявил премьер, не вдаваясь в подробности, собирается ли его политическая сила или какая-либо иная провластная партия искать себе в Донбассе электорат, посетит ли он Луганск или Донецк и прочие тонкости предвыборного процесса.

"Нужна легитимно избранная законная власть на территории Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

Меркель, в свою очередь, заявила, что выборы пройдут в этом году в любом случае, так как данное положение было оговорено в Минских соглашениях.

По ее мнению, подготовка к ним должна начаться сразу после  завершения вывода тяжелого вооружения из зоны конфликта.

"Мы еще не получили от миссии наблюдателей ОБСЕ сигнала, что процесс отвода вооружений завершен", - сказала канцлер, сообщив, что по этой причине стороны нуждаются в дополнительных консультациях по поводу подготовки проведения выборов.

"Мы об этом уже говорим, состоялась встреча в нормандском формате, которая начала создавать рабочие группы, и эти рабочие группы будут заниматься этими выборами", - отметила Меркель.

Необходимо отметить, что о подготовке к выборам заговорили в ДНР, в то время как в ЛНР пока не сделали соответствующего заявления для прессы.

В частности, глава парламента ДНР Андрей Пургин сообщил, что они начали подготовку к проведению местных выборов, но пока не определились, будут ли они проходить по мажоритарной или пропорциональной системе, какие партии смогут принять в них участие и прочее. Также, по его словам, в ДНР еще не согласована дата проведения выборов.

Читайте также:

"Донбасс чреват столетней войной"

Украина, добро пожаловать в Империю!

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Меркель хочет дружбы с Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии