Источник Правда.Ру

Украина за два месяца исчерпала годовую квоту на экспорт сахара в ЕС

Всего два месяца прошло с начала 2017 года, а Украина уже исчерпала полностью годовую квоту на беспошлинный экспорт сахара в страны Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Квота на беспошлинный экспорт сахара для Украины составляет 20 тысяч тонн — около одного процента от общего объема сахара, производимого на Украине.

По итогам 2016 года основными потребителями украинского сахара были страны Азии, Африки и СНГ. Также украинские предприятия освоили новые рынки сбыта, такие как Шри-Ланка, Мьянма, Бенин, Македония, Джибути, Китай и Южная Африка.

При этом беспошлинную квоту на мед покрыли еще 11 января 2017 года. На очереди — яблочные и виноградные соки, квота на которые также почти полностью исчерпана.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Трофимцевой, "необходимо добиться расширения доступа украинских аграрных экспортеров к рынкам ЕС", однако как преодолеть барьер из квот?

Немногим больше года прошло с момента подписания договора о свободной торговле между Украиной и ЕС, но уже понятно, что оно принесло Киеву одни лишь убытки. И все надежды на то, что торговля с Европой полностью компенсирует потерю российского рынка, так и не сбылись.

Читайте также: Гордость Украины никому не нужна

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО