Источник Правда.Ру

Петр Порошенко присвоил Савченко звание героя Украины

Звание героя Украины сегодня присвоил Петр Порошенко украинской наводчице Надежде Савченко, о чем и издал соответствующий указ. По мнению президента Украины, именно она олицетворяет символ  украинской победы.

Украинскую наводчицу, по вине которой, как предполагает СК России, погибли российские журналисты, освещавшие  события на Донбассе, президент Украины называет "символом несокрушимости украинского духа и героизма, символом того, как надо защищать и любить Украину".

Порошенко также пообещал "сделать все возможное", чтобы освободить ее из плена и лично вручить ей "Золотую Звезду Героя Украины".

Надежда Савченко с июля 2014 находится в СИЗО в России. В знак протеста она голодает уже 80 дней. Сегодня глава Совета по правам человека Михаил Федотов и руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (известная в Сети как Доктор Лиза) приехали к Савченко в СИЗО, чтобы уговорить ее прекратить голодовку, однако она отказалась.

Кроме того, 2 марта обращение к Надежде Савченко с просьбой прекратить голодовку приняла Верховная рада Украины. За данное решение проголосовали 329 нардепов, сообщает телеканал "112 Украина".

За время пребывания в СИЗО Савченко  была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что по данным российских следователей, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар", напоминает ТАСС. Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Читайте также:

Алексей Пушков: Депутаты ПАСЕ могут встретиться с Надеждой Савченко

Эксперт: Надежда Савченко стала для Запада "козырной дамой

На риторическое требование вернуть Савченко будет риторический ответ - мнение

Нарышкин: Сделки по Савченко не будет

Польша назвала в честь Савченко парк у посольства России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв