Источник Правда.Ру

Власти Украины хотят переучить донбасских металлургов на парикмахеров

Власти Украины хотят переучить донбасских металлургов на парикмахеров. шахтеры горняки шахты

Ситуация с занятостью трудоспособного населения на Украине сегодня катастрофическая.

Это признал министр социальной политики Павел Розенко, заявив на брифинге, что на одну вакансию на Украине претендуют 30-35 человек.

Такая статистика, по его мнению, указывает на динамику двух процессов.

"С одной стороны, у нас из-за падения экономики сокращается количество предложений по трудоустройству, а, с другой - растет число претендентов на должность вследствие увеличения безработицы", - отметил он.

По словам Розенко, для решения проблемы и создания новых рабочих мест нужно развивать бизнес и экономику в государстве в целом.

Также он отметил, что беженцы из Донбасса, которые не смогут найти работу по специальности из-за специфики, к примеру, шахтеры или металлурги, смогут пройти профессиональную переквалификацию.

"Каждый регион имеет свою специфику рабочей силы. Им предлагают, прежде всего, имеющиеся вакансии. И решение принимает уже сам человек, в кого он хочет переквалифицироваться - в юриста, экономиста или парикмахера", - сказал министр.

Читайте также:

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта