Источник Правда.Ру

Украинские радикалы снесли памятник Ленину в день рождения Бандеры

На Украине вновь началась "война с памятниками", первой жертвой которой опять стал постамент Владимиру Ленину.

В этот раз происшествие случилось в селе Песчаное Полтавской области.

Там накануне вечером, "поздравляя с днем рождения Степана Бандеру", памятник Ленину свалили радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России), активисты карательного батальона "Азов" и ВО "Свобода".

"1 января кременчугская "Свобода" вместе с активистами "ПС" и бойцами "Азова" поздравили Степана Бандеру с днем рождения...Против свержения был только депутат, экс-"регионал" - бросался на журналистов ", - так описал инцидент лидер кременчугского отделения "Свободы" Константин Красовский, о сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН.

Тем не менее, по факту ликвидации памятника полиция возбудила уголовное дело в связи с "умышленным уничтожением или повреждением имущества".

Правда.Ру сообщала, что в течение 2015 года множество памятников Владимиру Ильичу было разрушено на Украине.

Ранее в самой Полтаве местные активисты планировали сдать его на металлолом, до этого бюст Ленина демонтировали в Харькове и ряде других украинских городов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"