Источник Правда.Ру

The Economist: Трагедия и фарс нынешней Украины

The Economist: Трагедия и фарс нынешней Украины. 305236.jpeg

Всеобщие выборы на Украине прошли месяц назад, но правительства у страны до сих пор нет, пишет The Economist. Продолжается борьба за места в кабинете и парламенте: «Это цирк, детский сад», - говорит Мария Жартовская, политический корреспондент «Украинской правды».


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?

 Г-н Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк обещают сформировать правительство в ближайшее время, но пока только пять прозападных партий согласны на коалицию. Переговорам мешает конкуренция внутри Рады.

Итоги прошедших выборов, где избиратели поставили «Народный фронт» г-на Яценюка на первое место, стали серьезным ударом для г-на Порошенко и создало на Украине два центра власти. Вполне может повториться ситуация, сложившаяся после оранжевой революции, когда разногласия между политиками мешали эффективной работе правительства.

Созданию межпартийной коалиции, и, как следствие, правительства страны, не помогают даже усилия западных союзников Украины.

Сейчас самые напряженные споры ведутся вокруг кандидатов на посты министра внутренних дел, министра юстиций и спикера парламента, что имеет огромное значение для украинских олигархов.По мнению издания, "вожаком стаи" сейчас является Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области и активный сторонник войны с сепаратистами. По слухам, Арсен Аваков, который, будучи министром внутренних дел, командует многими батальонами добровольцев, непосредственно связан с г-ном Коломойским.

По данным депутатов "Блока Петра Порошенко", формирование кабинета происходит в соответствии со старыми правилами. Министров выбирают на основании их партийной принадлежности. По словам Александра Пасхавера, экономиста, который консультировал двух прежних президентов, «нет никаких признаков того, что они готовятся к реальным реформам».

Давление Запада остается мощным фактором: соглашение о формировании коалиции было подписано накануне визита американского вице-президента на Украину. В соглашении также указано, что одной из целей нового правительства является вступление Украины в НАТО, однако заместитель министра иностранных дел России предупредил, что это может привести к дальнейшей эскалации конфликта.

Читайте также:

Украинская Рада "отрицает" голодомор населения шикарным банкетом

Новая Верховная рада: светоч демократии или прибежище нацистов? - Прямой эфир Pravda.Ru

Порошенко: Привлечем к управлению страной иностранцев

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма