Источник Правда.Ру

The Economist: Трагедия и фарс нынешней Украины

The Economist: Трагедия и фарс нынешней Украины. 305236.jpeg

Всеобщие выборы на Украине прошли месяц назад, но правительства у страны до сих пор нет, пишет The Economist. Продолжается борьба за места в кабинете и парламенте: «Это цирк, детский сад», - говорит Мария Жартовская, политический корреспондент «Украинской правды».


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?

 Г-н Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк обещают сформировать правительство в ближайшее время, но пока только пять прозападных партий согласны на коалицию. Переговорам мешает конкуренция внутри Рады.

Итоги прошедших выборов, где избиратели поставили «Народный фронт» г-на Яценюка на первое место, стали серьезным ударом для г-на Порошенко и создало на Украине два центра власти. Вполне может повториться ситуация, сложившаяся после оранжевой революции, когда разногласия между политиками мешали эффективной работе правительства.

Созданию межпартийной коалиции, и, как следствие, правительства страны, не помогают даже усилия западных союзников Украины.

Сейчас самые напряженные споры ведутся вокруг кандидатов на посты министра внутренних дел, министра юстиций и спикера парламента, что имеет огромное значение для украинских олигархов.По мнению издания, "вожаком стаи" сейчас является Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области и активный сторонник войны с сепаратистами. По слухам, Арсен Аваков, который, будучи министром внутренних дел, командует многими батальонами добровольцев, непосредственно связан с г-ном Коломойским.

По данным депутатов "Блока Петра Порошенко", формирование кабинета происходит в соответствии со старыми правилами. Министров выбирают на основании их партийной принадлежности. По словам Александра Пасхавера, экономиста, который консультировал двух прежних президентов, «нет никаких признаков того, что они готовятся к реальным реформам».

Давление Запада остается мощным фактором: соглашение о формировании коалиции было подписано накануне визита американского вице-президента на Украину. В соглашении также указано, что одной из целей нового правительства является вступление Украины в НАТО, однако заместитель министра иностранных дел России предупредил, что это может привести к дальнейшей эскалации конфликта.

Читайте также:

Украинская Рада "отрицает" голодомор населения шикарным банкетом

Новая Верховная рада: светоч демократии или прибежище нацистов? - Прямой эфир Pravda.Ru

Порошенко: Привлечем к управлению страной иностранцев

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев