Источник Правда.Ру

Россия готова показать ОБСЕ и Украине реальные потоки "мифических" беженцев

Предметные консультации по вопросу о границе и совместный контроль над пограничными пунктами с привлечением международных наблюдателей поспособствуют развеиванию слухов об отсутствии беженцев на востоке Украины.


Украина минирует границу с Россией?

Президент Фонда исследования проблем демократии и член Общественной палаты России Максим Григорьев заявил, что совместный контроль позволит разрушить ряд мифов, которые были созданы вокруг ситуации на границе.

"Что мы видим в данный момент? Обстрелы российской территории. Украинские власти делают вид, что их не существует. Мы видим десятки тысяч беженцев, которые уходят от украинских войск и различных вооружённых формирований, как законных так и незаконных", - цитирует слова  Григорьева RT.

По словам специалиста, украинская сторона обвиняет Россию в поставках оружия ополченцам. «Украинское правительство постоянно говорит, что со стороны России идёт поток вооружения на юго-восток Украины, какие-то мифические танки. Чтобы поставить точку в различных оценках и чтобы была ясность, было сделано это заявление. Это даст возможность показать поток беженцев, как они идут», - подчеркнул президент Фонда исследования проблем демократии.

Григорьев отметил, что вопрос контроля за пограничными переходами в зоне действия ЛНР и ДНР украинцы должны решить между собой. «Те КПП, которые заняты представителями Донецкой или Луганской народных республик - это не вопрос Российской Федерации. Это внутриукраинский вопрос», - подчеркнул эксперт.

Читайте также:

Путин пригласил наблюдателей ОБСЕ на границу с Украиной

Николай Арефьев: Украинская контрабанда не пройдет через границу

Евросоюз: Чем Украина хуже Албании

Киев усиливает границу между Харьковской областью и Новороссией

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина минирует границу с Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма