Источник Правда.Ру

Спецпосланник США защитит собой геев от казни "правосеками"

Специальный посланник США по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри намерен посетить Украину 7-8 июня.

По данным Госдепартамента, он примет участие в украинском фестивале представителей сексуальных меньшинств, а также проведёт встречи с «различными гражданскими организациями и официальными лицами».

Перед поездкой на Украину американский дипломат посетит Канаду и Италию, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что организация украинских националистов намерена помешать проведению ЛГБТ-парада в Киеве, запланированный на 12 июня. В самой ОУН призвали сторонников "не дать содомитской заразе распространиться по улицам Киева и всей Украины".

Напомним, в августе 2015 года власти Одессы отказались дать разрешение на проведение в городе гей-парада, объяснив свое решение тем, что мероприятие может спровоцировать волнения и насилие.  Кроме того, киевский мэр Виталий Кличко призвал организаторов отказаться от идеи проведения аналогичного мероприятия в украинской столице - тоже пояснив свою просьбу соображениями безопасности.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии