Источник Правда.Ру

На Майдане "Правый сектор" обвинили в мародерстве и сотрудничестве с криминалитетом

Боевики временного правительства Украины раскололись. 292714.jpeg

Выступая на Майдане 1 июня главарь батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил журналистам, что считает неонацистских боевиков «Правого сектора» препятствием для покорения Донецкой народной республики. В частности, он обвинил сторонников Дмитрия Яроша в мародерстве, сотрудничестве с донецкими ворами и вымогательстве.


"Правый сектор" пойдет под трибунал?

Бойцы "Правого сектора" вредят делу восстановления порядка на востоке Украины, утверждает командир "добровольческого батальона территориальной обороны" Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко.

"Правый сектор... на самом деле ни разу не принимал участие в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабит местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или с перепуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам", - сказал Семенченко на майдане Независимости в Киеве в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов о ходе операции и ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, Семенченко рассказал, что представители "Правого сектора" на востоке страны действуют в сговоре с местными криминальными авторитетами, от которых получают финансирование.

Таким образом, в рядах боевиков временного правительства наметился очередной раскол. Напомним, что ранее глава МВД Украины Арсен Аваков уже делал вялые попытки обуздать Яроша и его сторонников, однако, дело не зашло дальше публичных заявлений. Влияние неонацистских вооруженных сил Украины слишком велико, чтобы с ними могли справится деморализованные правоохранительные органы страны.

 Читайте также:

В Донецке обстрелян грузовик с ранеными ополченцами: 35 погибших

Батальон "Донбасс" проводит мобилизацию в свои ряды на Майдане незалежности

"Бомбить мирных людей - военное преступление"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" пойдет под трибунал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии