Источник Правда.Ру

Украинские олигархи теряют веру в США

Формулировка отказа американцам суда в Вене в экстрадиции крупного украинского бизнесмена и инвестора Дмитрия Фирташа получилась довольно унизительной для Вашингтона  - "из-за политических мотивов".  Теперь олигарх может свободно передвигаться по миру и вернуться на Украину. 

В своих показаниях Фирташ предстал в качестве представителя умеренной части украинской элиты - партии мира, к которой он причисляет также Петра Порошенко и Виталия Кличко. Эта позиция популярна в Евросоюзе, поскольку ее разделяют многие ведущие европейские политики, отмечает украинское издание "Вести".  

Выбор такой линии защиты был для украинского олигарха рискованным, ведь американцы могли пойти на принцип, оказать давление на ЕС, чтоб примерно его наказать. Однако Фирташа не выдали США. 

Ни один украинский олигарх еще не выступал открыто против американцев. А ныне Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин (украинский политик, миллионер) открытым текстом обвиняют Вашингтон в фабрикации дела по политическим мотивам и во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Они придерживаются точки зрения, что нет никакой реальной помощи от США, а страна истекает кровью. При этом, через навязывание условий от МВФ, Запад душит украинскую экономику. Хорошо заметно на Украине и стремление перераспределить  активы в пользу транснациональных корпораций, отобрав  их у бизнеса, при этом еще и  поглубже втянуть в конфликт Россию.

На самой Украине показания олигарха могут привести к осложнению политического кризиса. Кроме того, возвращение Фирташа в Киев способно значительно усилить оппозицию. 

Читайте также:

"Проблема Украины - групповой инфантилизм"

Павел Губарев: Элита Донбасса нас предала 

Беня vs Петро. Делайте ставки!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас