Источник Правда.Ру

Харьков, Запорожье и Донецк вышли на митинги

Харьков, Запорожье и Донецк вышли на митинги. Харьков, Запорожье и Донецк вышли на митинги

Тысячи жителей юго-востока Украины в Донецкой, Харьковской и Запорожской областях вышли сегодня на митинги.

В Донецке колонна из нескольких тысяч человек с георгиевскими ленточками, флагами "Донецкой республики", "Русского блока", СССР и России прошла по улице Артема к центральной площади города, где состоялся митинг.

Кроме того, у здания Донецкого городского управления милиции собрались около тысячи человек, которые пришли поддержать "ту милицию, которая с народом". Толпа скандировала: "Беркут" и "Молодцы". К собравшимся вышел начальник управления МВД Максим Кириндясов и заявил, что милиция всегда "была и остается с народом", и нескольких человек пропустили внутрь здания.

Сторонники федерализации также осаждают здание прокуратуры в Донецке. После неудачной попытки проникнуть в здание они начали забрасывать его камнями и петардами. Милиция отступила внутрь здания, применяя светошумовые гранаты.

Спустя некоторое время сотрудники милиции начали покидать здание. По некоторым данным, с обеих сторон были пострадавшие.

Читайте также: Сторонники федерализации заняли областную прокуратуру в Донецке

На улицы Запорожья также вышли местные жители с призывами провести референдум по федерализации Украины. "Мы хотим референдума. И чтобы он был честным. Если бы большинство горожан голосовали против федерализации, мы бы не спорили с ними и жили в составе Запорожской области. Однако референдум провести не дают", — заявили активисты.

В Харькове около двух тысяч сторонников федерализации пикетируют здание облгосадминистрации. Участники акции скандируют "Авакова — на нары!", "Хунту долой!", "Власть — народу, защитникам — свободу!". Также звучат лозунги "Харьков — русский город!" и "Россия!".

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами