Источник Правда.Ру

Ополченцы Славянска освободили двух офицеров "Альфы"

Силы самообороны в Славянске освободили двух из трех сотрудников подразделения "Альфа" Службы безопасности Украины (СБУ) в обмен на своих сторонников.

Представитель сил самообороны сказал, что им удалось договориться с противоположной стороной об обмене двоих спецназовцев на сторонников федерализации. С освобожденными спецназовцами заключили соглашение об их неучастии в силовых операциях на юго-востоке страны, сообщает агентство "Интерфакс".

Ополченцы пленили троих спецназовцев 25 апреля. По их данным, сотрудникам СБУ была поставлена задача ареста одного из лидеров самообороны в городе Горловка Донецкой области.

Напомним, власти в Киеве обвиняют сотрудников силовых ведомств в неспособности провести спецоперацию на востоке Украины, где проходят массовые выступления сторонников федерализации.

Ранее поступали противоречивые сообщения о смене руководства "Альфы". По одним данным, руководство спецподразделения было отправлено в отставку, по другим - нет.

Представители самообороны также ведут переговоры об освобождении иностранных военных наблюдателей, которые были задержаны 24 апреля на одном из блок-постов на въезде в Славянск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной