Источник Правда.Ру

Киев начал зачистку от "московских" названий

1 апреля комиссия по культуре Киевского горсовета изучает  предложение переименовать все улицы, площади и проспекты  города, содержащие в своих названиях упоминания Москвы.

В первую очередь речь идет о смене названий Московского проспекта, площади, улицы и моста, сообщает РИА-Новости.  Если предложение будет одобрено, Московская площадь получит название "Демеевская", мост станет "Северным", а улица получит наименование "Старопечерская", сообщает телерадиокомпания "Звезда". 

Оказывается, по мнению чиновников слово "Москва" ассоциируется у горожан с "агрессией", так объяснила смысл инициативы депутат партии "Удар" Виктория Муха. Хотя против российской культуры киевские  парламентарии ничего не имеют против, заявила Муха. 

Читайте также: Киев меняет Деда Мороза на Санта Клауса

Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

Виталий Третьяков: Украинизация - анекдот

Русские во Львове? Только в гостях

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Максим Шевченко: "Наш враг – киевский фашизм"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта