Источник Правда.Ру

Киев проговорился: он покупает уголь у ЛНР и ДНР

 Украинская власть устроила своим поклонникам настоящий разрыв шаблонов, заявив о том, что покупает донбасский уголь напрямую у ЛНР и ДНР.

"С "оккупированных" территорий в основном идет антрацитовый уголь. И на данный момент он в достаточно большом объеме поступает на украинскую территорию", - с таким заявлением сегодня, 1 апреля, выступил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

По его словам, снабжение осуществляют предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории. Расчет идет на украинские счета, а полученные средства на зарплату шахтерам, на карточки.

Демчишин заявил, что в апреле они ожидают еще порядка 500 тысяч тонн поставок с Донбасса. 

Что касается российского угля, то, как считает министр, для Украины его закупки "на данном этапе нецелесообразны из-за высокой цены".

"Российский уголь на границе с Украиной стоит $70/тонна, тогда как уголь с Донбасса стоит 1100 грн/тонна" - пояснил Демчишин.

Тем не менее, принципиальных моментов в покупке угля у РФ или у ЛНР/ДНР, по его словам, нет - если рыночная цена будет колебаться в пользу понижения, то нынешние пропорции закупок тоже изменятся.

Как сообщала Правда. Ру, о том, что Украина будет вынуждена сотрудничать в плане поставок угля с Донбассом, украинские власти заявляли еще в декабре, после ряда безуспешных попыток заменить его на другие марки и чередой коррупционных скандалов, связанных с закупками.

Читайте также:

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Истинная Украина - это как раз Донбасс

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто ведёт "битву за Донбасс"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"