Источник Правда.Ру

Ветеран ОМОНа: Майдан показал, что туда никому не надо было лезть

 


Беспорядки на Украине: кто остановит хаос?
Ветеран ОМОНа: Майдан показал, что туда никому не надо было лезть. 289423.jpeg

 

Что делать во время массовых акций, аналогичных Майдану, Pravda. Ru спросила у ветерана ОМОНа, подполковника Виталием Кийко.

— Что делать простым гражданам, когда происходит нечто подобное Майдану, Крыму и т. д.? Как не стать жертвой? Есть какие-то специальные инструкции для гражданского населения? Что делать, если начались погромы?

— Вы знаете, к сожалению, поскольку у нас таких как на Украине, слава Богу, погромов не было и нет, и насколько мне известно, я до сих пор общаюсь с коллегами из отряда, никаких инструкций нет. Есть просто здравый смысл: не лезь туда в самое пекло. Если вы помните 93 год, то определенное количество жертв было именно из тех ротозеев и лоботрясов, царство им небесное, которые стояли на балконах, на мосту и смотрели на перестрелку в районе Белого дома, они и погибли.

Отсюда вывод: если хочешь сохранить жизнь, то не стой и не смотри, когда опасная ситуация. Также можно добавить, что если что-то беспокоит, не нравится в окружающей обстановке: в метро, например, и в транспорте, если есть какая-то заваруха, буча, в который вы не в состоянии противостоять, просто звоните в полицию, и говорите, что происходит. И всегда должен присутствовать здравый смысл: лезть туда не надо, изображать из себя крутого участника, добром это не кончится, что этот Майдан и показал. А у нас, видимо, люди с 93 года наелись. Зеваки, наблюдающие за процессом, пострадали за свое любопытство.

А что касается Крыма, поскольку я сам крымчанин, естественно, сильно переживаю из-за того, что там происходит, и ведь специально этот раздрай делается. Помните знаменитое еще с Римской империи изречение"разделяй и властвую", вот так и разделяют, чтобы, грубо говоря, поездить, поэтому состыкнули русскоязычное население с крымско-татарским и западенцев, как мы называем представителями Буковины и Галичины.

У меня там родственники, сразу, как стало известно о беспорядках, я предупредил, учитывая, что сестра не сильно молодая, у племянницы детишки маленькие: не лезьте, сидите дома. На все акции такого типа надо было вовремя ходить и правильно голосовать. А то я не пойду голосовать, меня это не касается, теперь оказалось — всех касается. Мы считаем, что такие дела надо отдавать на откуп профессионалам. Одно дело — человек пострадал, ты можешь помочь, а изображать из себя сторонника того или другого, или наблюдателя со стороны, это в высшей степени не целесообразно.

Читайте также: Эксперт: В центре любой толпы "митингующих" находятся люди, прошедшие боевую подготовку

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дело о "путинских миллиардах"
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дело о "путинских миллиардах"
Психологи раскрыли секрет, как сделать человека счастливым
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях