Источник Правда.Ру

Последние новости: Украина требует выдачи Януковича

Последние новости с Украины: Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что будет настаивать на выдаче Виктора Януковича со стороны России. 

Как сообщает «Комосомольская правда», основанием для прокуратуры по поводу обращения к России стала пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича, которую тот дал 28 февраля в Ростове.

«Генеральная прокуратура ожидает после обращения в Москву в ближайшее время получить положительный ответ от генеральной прокуратуры РФ», - сообщается в заявлении ведомства. 

Напомним, что местонахождение Виктора Януковича оставалось неизвестным с 25 февраля, после того как Верховная Рада Украины своим решением лишила его поста главы государства. В начале недели заявлялось, что он скрывается на российской базе в Крыму, затем в СМИ попали данные о том, что бывший украинский лидер якобы находится в одном из подмосковных санаториев. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков не давал никаких комментариев, способных прояснить ситуацию.

После прекращения полномочий Януковича украинский парламент  назначил новые выборы на 25 мая, а самого беглого президента объявил в международный розыск и попросил отдать его под Гаагский трибунал. Бывшего лидера Партии регионов обвиняют в преступлениях против человечности.

28 февраля Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове. В частности, он выразил надежду на стабилизацию обстановки в его стране и с критикой обрушился на представителей оппозиции.

«Для нынешней власти украинский народ не существует. Они считают, что это щепки. Но правда обязательно придёт и она восторжествует», - сказал Виктор Янукович.

«И правду - по многим вопросам - будут знать все. Сейчас идёт ужасное театрализованное представление с участием боевиков и авторов этого кровавого сценария. Я думаю, вы согласитесь со мной, что нет и не было более заинтересованных людей,чем я и моя команда, в том, чтобы это закончилось мирным путем, без кровопролития. Но этот сценарий писался не в Украине», - добавил он.

Янукович также выразил уверенность, что жители восточных регионов Украины ещё не сказали своего слова в этом конфликте.

«Я очень хорошо понимаю менталитет этого народа. Пока люди работают на заводах, в шахтах, трехсменный режим работы, пока они заняты и получают заработную плату, скорее всего они никуда не пойдут. Но как только эти заводы остановятся, как только люди останутся без средств к проживанию - тогда поднимется восточная Украина, поднимется промышленный Донбасс, тогда я не завидую никому, кто попадётся под эту рабочую руку», - сказал Виктор Янукович.

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Янукович — это часть проблемы Украины, а не её решение"
Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Программу реновации в регионах обсуждать рано - Мень
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Кадыров призвал наказать Украину за мечту "раздробить Россию"
Россия перед новым крымским референдумом
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
США могут готовиться к всеобщей мобилизации
Израиль отказался признать Крым украинским
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Курортный сбор под надзором полиции
Киркоров признался в тайной любви к замужней Пугачевой
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры