Источник Правда.Ру

Последние новости: Украина требует выдачи Януковича

Последние новости с Украины: Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что будет настаивать на выдаче Виктора Януковича со стороны России. 

Как сообщает «Комосомольская правда», основанием для прокуратуры по поводу обращения к России стала пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича, которую тот дал 28 февраля в Ростове.

«Генеральная прокуратура ожидает после обращения в Москву в ближайшее время получить положительный ответ от генеральной прокуратуры РФ», - сообщается в заявлении ведомства. 

Напомним, что местонахождение Виктора Януковича оставалось неизвестным с 25 февраля, после того как Верховная Рада Украины своим решением лишила его поста главы государства. В начале недели заявлялось, что он скрывается на российской базе в Крыму, затем в СМИ попали данные о том, что бывший украинский лидер якобы находится в одном из подмосковных санаториев. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков не давал никаких комментариев, способных прояснить ситуацию.

После прекращения полномочий Януковича украинский парламент  назначил новые выборы на 25 мая, а самого беглого президента объявил в международный розыск и попросил отдать его под Гаагский трибунал. Бывшего лидера Партии регионов обвиняют в преступлениях против человечности.

28 февраля Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове. В частности, он выразил надежду на стабилизацию обстановки в его стране и с критикой обрушился на представителей оппозиции.

«Для нынешней власти украинский народ не существует. Они считают, что это щепки. Но правда обязательно придёт и она восторжествует», - сказал Виктор Янукович.

«И правду - по многим вопросам - будут знать все. Сейчас идёт ужасное театрализованное представление с участием боевиков и авторов этого кровавого сценария. Я думаю, вы согласитесь со мной, что нет и не было более заинтересованных людей,чем я и моя команда, в том, чтобы это закончилось мирным путем, без кровопролития. Но этот сценарий писался не в Украине», - добавил он.

Янукович также выразил уверенность, что жители восточных регионов Украины ещё не сказали своего слова в этом конфликте.

«Я очень хорошо понимаю менталитет этого народа. Пока люди работают на заводах, в шахтах, трехсменный режим работы, пока они заняты и получают заработную плату, скорее всего они никуда не пойдут. Но как только эти заводы остановятся, как только люди останутся без средств к проживанию - тогда поднимется восточная Украина, поднимется промышленный Донбасс, тогда я не завидую никому, кто попадётся под эту рабочую руку», - сказал Виктор Янукович.

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Янукович — это часть проблемы Украины, а не её решение"
Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России