Источник Правда.Ру

Киев возмущен Казахстаном из-за "русского Крыма" в школьных учебниках

Киев направил ноту протеста в Астану, возмутившись изданием в Казахстане учебников с российским Крымом.  

На Украине узнали, что в казахские школы поступили учебники, в которых Крым обозначен в качестве субъекта Российской Федерации, что вызвало бурное негодование украинских политиков.  

По этому поводу посольство Украины в Астане  направило ноту протеста в МИД Республики Казахстан, сообщает РИА-Новости. 

Напомним, ранее различные международные организации признавали Крым субъектом РФ. К примеру, такое заявление сделала "Викимедиа.ру", которая  включила крымские памятники архитектуры в российский список достопримечательностей .

 Или,  например, Международный олимпийский комитет, который обсудил с российскими представителями перспективы развития спорта в Крыму.  

Ранее в  Нидерландах выпустили карту Украины уже без Крымского полуострова, правда, после того, как в Киеве заметили данную "ошибку", опубликованную в официальном твиттере нидерландской прокуратуры, Амстердам спохватился и принес свои извинения администрации Петра Порошенко.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта